Газета,
которая объединяет

Пристали к девушке

Рубрика: ЧП/Криминал№ 33 (1603) от

Прокуратура Центрального района Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению бывших полицейских в превышении должностных полномочий. Кроме того, 30-летний Владислав Казьмин и 34-летний Денис Ларечнев обвиняются еще и в мошенничестве.

По версии следствия, в ноябре 2012 года полицейские полка ППС Управления МВД России по городу Воронежу Казьмин и Ларечнев во время патрулирования на служебном автомобиле УАЗ в районе дома №25 по проспекту Революции заметили жительницу Воронежа.

Остановив автомобиль, полицейские подошли к девушке и потребовали документы. Посмотрев паспорт, Казьмин и Ларечнев задержали ее, сообщив ложную информацию о том, что она совершила административное правонарушение. После чего, против воли последней, с применением насилия девушку поместили в служебный автомобиль, причинив телесные повреждения. Затем Казьмин и Ларечнев потребовали от задержанной деньги за ее освобождение. На служебном автомобиле полицейские довезли потерпевшую до банкомата, где она сняла с банковской карты 5 тыс. руб., которые передала вымогателям в погонах. Получив деньги, полицейские вновь насильно поместили девушку в служебный автомобиль и отвезли на улицу М.Горького Воронежа, где отпустили.

В настоящее время Казьмин и Ларечнев из органов внутренних дел уволены. В ходе следствия свою вину они признали полностью.

Егор ПЕТРОВ