Газета,
которая объединяет

На пути к успеху

О секретах хорошего начала для политической карьеры
Рубрика: от

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников посетил Форум молодежных парламентариев, состоявшийся на базе ДОЛ «Кировец» в Дубовке.

Тема форума, собравшего более 80-ти участников из разных районов области, – «Молодежное самоуправление». Организаторами выступили Молодежный парламент Воронежской области и Молодежное правительство.

В течение четырех дней для юных парламентариев пройдут обучающие семинары и практические занятия по социальному проектированию, организации массовых мероприятий, ораторскому искусству, управлению проектами и целеполаганию. Кроме этого участники семинара получили возможность пообщаться со старшими коллегами – депутатами Воронежской областной Думы.

Накануне на открытии форума участников поприветствовали вице-спикер регионального парламента Ирина Транькова и зампредседателя комитета Думы по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко.

В основной день программы в «Кировец» приехал спикер Воронежской областной Думы Владимир Ключников. В формате «без галстука» он ответил на вопросы молодых людей о самых разных аспектах жизни в регионе. Спикер не без приятного удивления отметил, что аудиторию интересовал отнюдь не молодежный популизм или светская беседа, а, напротив, те же проблемы, которые обсуждают на заседаниях своих комитетов депутаты и поднимают общественные лидеры. Это вопросы социального климата и нехватки рабочих мест на селе, приоритетов финансовой политики области и развития производств, которые могли бы вывести регион на достойный уровень бюджетного обеспечения, управленческой подготовки и значимости общественной жизни, а также бюрократических препон. С последним некоторым из присутствовавших в зале ребят уже удалось столкнуться.

Молодой человек из Павловского района рассказал, что занимается развитием нетрадиционных для города видов спорта (скейтборд, стритборд, агрессив-ролики, велосипеды ВМХ) и уже год пытается создать скейтпарк. Молодой человек спросил у Владимира Ключникова, что он должен сделать, чтобы получить разрешение в местной администрации для строительства. При этом уже есть разработанный проект и предприниматели, готовые оказать финансовую поддержку.

Владимиру Ключникову понравилась идея инициативной группы молодежи. Он предложил взять «под опеку» проект присутствующему на встрече депутату Александру Кучеренко и думскому комитету по физической культуре и спорту. А также сообщил, что обратит внимание областного управления культуры и местной администрации для его возможного включения в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области на 2007-2015 годы».

Член Молодежного парламента Каменского района рассказала спикеру о том, что в селе остается не отремонтированной школа. Смета в один миллион рублей составлена, но выделить средства на капремонт не могут вот уже два года. Владимир Ключников объяснил, что все образовательные учреждения, включенные в программу модернизации образования, будут отремонтированы. Но этот вопрос, пообещал Владимир Ключников, все-таки будет передан на контроль депутату по их избирательному округу Вячеславу Астанкову.

– Как вы относитесь к социальным сетям и общению в Интернете? – поинтересовались члены Молодежного парламента из Воронежа.

Владимир Ключников рассказал о том, что у него есть аккаунт на «Фейсбуке» и он также читает, что пишут о нем, работе депутатов и чиновников в соцсетях и комментариях.

– Но по-человечески хотелось бы видеть большее уважение собеседников друг к другу. Лично я прислушиваюсь только к тем мнениям и замечаниям, которые высказаны в культурной, уважительной форме. А читать откровенно грубые, оскорбительные и нецензурные высказывания не вижу смысла. То, как вы общаетесь с людьми, отражает уровень вашей личной культуры, и не важно, на какой площадке это происходит.

Участник из Лискинского района рассказал, как вместе с другими молодыми людьми они собирают материалы на ряд недобросовестных предприятий, хозяйств и предпринимателей о несанкционированной свалке мусора, но эти доказательства ведомственные структуры по разным причинам принимать отказываются.

– Куда их можно передать? Что нам делать? – поинтересовался молодой человек.

Владимир Ключников предложил направить материалы в профильный комитет облдумы, который постарается разобраться в ситуации. И похвалил ребят за их работу и неравнодушие к проблемам экологии:

– Когда я выступил инициатором создания общественного движения «За сохранение лесов Воронежской области», то понимал, что ставку надо делать на молодежь. И не ошибся! У нас все получится, только если вы подхватите нашу инициативу.

Виктория ДУБОВА