Газета,
которая объединяет

Не запамятовали!

В преддверии субботника школьники привели в порядок мемориалы
Рубрика: Социум№ 42 (1617) от
Автор: Ольга Козлова

В ходе субботников принято не только очищать обочины от мусора, сгребать осеннюю листву или избавляться от сухих деревьев. В уходе нуждаются и городские памятники-мемориалы, которых немало в Воронеже.

На этой неделе школьники Ленинского района засучили рукава и принялись за дело. Каждому учебному заведению достался свой объект, который нужно было облагородить. Так, ученики седьмых и девятых классов школы №40 позаботились о Литературном некрополе.

Школьники до блеска натирали мраморные постаменты, уничтожая следы «почтения» некоторых горожан.

– Мы ходили сюда на экскурсию еще в начальных классах, – рассказывает семиклассница Алина Галич. – Каждый год старшеклассники нашей школы приводят в порядок Литературный некрополь. А в этом году честь выпала нам.

Перед мероприятием в школе прошел литературный урок, в ходе которого ребятам рассказали о писателях, которые захоронены здесь.

Однако не только это памятное место привели в порядок. Школьники стараются облагородить все исторические объекты.

– Ребята наводят порядок и на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм», памятниках Пушкину, Бунину, – рассказывает начальник отдела культуры управы Сергей Ковалев. – 120 человек участвуют в акции, которая продлится до первомайских праздников.

В течение месячника благоустройства особое внимание обращено и на мемориальные доски. К сожалению, под ними не везде есть полочки для цветов. Поэтому приходится нести бутылки с водой и ставить под мемориальной доской, что смотрится не очень-то и красиво.