Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Купил на воронежском книжном развале Ключевского, «Неопубликованные произведения». Справа и слева лотки с «криминальным чтивом», а посередине – чудом затесался антиквариат, изданный в стране, которой нет.

15 / 05 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
На месте перспективных разработок никеля произошла массовая драка

Вечером в понедельник, 13 мая, конфликт по поводу предстоящей добычи никеля в Новохоперском районе в очередной уже раз перешел в силовую фазу. После двух дней работы экологического лагеря, расположившегося возле земельного участка, где проводятся геологические работы, группа активистов вступила в схватку с представителями частного охранного предприятия «Патруль».

15 / 05 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Юрий Бабаян
В Воронеже появился новый способ обмана автовладельцев

О том, что в системе автострахования много моментов, в которых рядового водителя могут обмануть, «Берег» уже не раз писал. Главным злодеем выступают страховые компании, которые очень «креативно» подходят к вопросу оценки ущерба и выплате компенсаций. Но не они одни занимаются мошенничеством на страховом рынке.

15 / 05 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Александр Нечаев
Эксперты советуют правительству реформировать систему начисления субсидий в сфере ЖКХ

Речь об этом шла в ходе Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан». Его организаторами выступили государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», правительство Саратовской области и НП «ЖКХ Развитие».

15 / 05 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
25 лет назад в Воронеже была осуждена «банда» серийных насильников

Это дело стало беспрецедентным в советской уголовной практике по количеству подсудимых и предъявленных им эпизодов противоправной деятельности на сексуальной почве. В мае 1988 года, когда судья областного суда зачитывал приговор, его внимательно слушали тридцать подсудимых. Лишь половине пацанов недавно исполнилось 18 лет. Один из них, парень по кличке Ганс, был в числе лидеров этой «секс-мафии». Так он называл тех, которым инкриминировалось более 50 эпизодов изнасилований и групповых изнасилований в Воронеже.

15 / 05 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Евгений Шкрыкин
Состав призера ВХЛ вновь кардинально меняется

Уже сейчас, когда на дворе – только середина мая, можно констатировать тот факт, что «Буран» образца минувшего, лучшего в его истории сезона мы с вами не увидим. В предстоящем сентябре, как, впрочем, и в прошлом, воронежский болельщик познакомится со значительно обновленной командой, которой предстоит решать уже озвученную генеральным директором клуба Сергеем Ткачевым задачу – завершить первенство Высшей хоккейной лиги в четверке сильнейших.

15 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
В галерее «Нефта» работает выставка живописи Натальи Стриж

Громадное, экспрессивное, властное, сочное, всеобъемлющее, фантазийное, реальное… Эпитеты, характеризующие творчество воронежской художницы Натальи Стриж, можно длить, но в любом случае ощущения от картин автора они не передадут. Надо видеть – как, собственно, всякое серьезное искусство.

15 / 05 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
В Боброве издали поэтический сборник поэта-земляка

Стихи бобровского автора Юрия Копысова, собранные в книгу под названием «Майский дождь», напомнили вдруг о старых временах – добрых и не очень. 

15 / 05 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких

В Воронеже завершилось первенство России по спортивной акробатике. По его итогам определились кандидаты в сборную команду страны, которой осенью предстоит выступить на первенстве Европы-2013 в Португалии. Как сообщил региональный ЦСПСК «ШВСМ», в возрастной группе 11-16 лет воспитанницы заслуженных тренеров СССР и РФ Василия и Марины Литвиновых, женская пара Виктория Бубнова и Светлана Ананьина завоевали золотые медали.

15 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Первенство России по подводному спорту (плавание в ластах) среди юношей и девушек до 18 лет финишировало на днях в Санкт-Петербурге. По сообщению областного ЦСПСК, Воронеж в Северной столице представляли 16 спортсменов. В общем зачете, спор в котором вели 18 команд, сборная нашего региона заняла пятое место, набрав 1013 очков.

15 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →