Газета,
которая объединяет

С опережением

В правительстве оперативно рассмотрен «дорожный вопрос»
Рубрика: от

О ходе ремонтных работ на автомобильных дорогах Воронежской области участников совещания в правительстве области проинформировал руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников. Он отметил позитивную роль созданных в стране региональных дорожных фондов, которые позволяют эффективно планировать дорожную деятельность.

Александр Трубников сообщил, что уже размещены государственные заказы на 92% запланированных на текущий год работ. Наличие договорных отношений с подрядными организациями и установившиеся благоприятные погодные условия позволили раньше обычного приступить к аварийно- восстановительному ремонту на всех дорогах области. По мнению регионального отделения общественной организации «Убитые дороги», уже сейчас покрытие улиц города выглядит гораздо лучше, чем в соседних областных центрах. Все чаще аналогично высказываются и жители Воронежа в сети Интернет. Кроме того, объем ремонта, выполненный в текущем году, вдвое превышает объем, выполненный за аналогичный период прошлого года. Уже сейчас завершен аварийно-восстановительный ремонт на 229 улицах города. Начаты работы по ремонту 153 дворовых территорий.

Учитывая значительный объем дорожных работ, а также необходимость получения наиболее полной и объективной картины, установлен жесткий контроль за сроками и качеством выполняемых работ, используемыми материалами, оформлением исполнительной документации. Для этого дорожное управление активно взаимодействует с органами местного самоуправления, органами ГИБДД и общественными организациями. Все нарушения рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии. В ряде случаев комиссией были предъявлены претензии подрядным организациям и составлены акты о низком качестве проводимых работ, а также применении некачественных дорожно-строительных материалов. Ряд организаций отстранен от производства работ, срок устранения выявленных недостатков – 1 июня. В полном объеме дорожные работы планируется завершить к 1 сентября.

Губернатор Алексей Гордеев поинтересовался, как идут работы на улицах, где были проложены трамвайные рельсы. «Пока эти улицы имеют непрезентабельный вид, – сказал губернатор, – а там могут быть построены автостоянки, тротуары, велосипедные дорожки и многое другое».

Кроме того, Алексей Гордеев сказал, что во время своего визита в Россошь он увидел там цветные дорожные разметки, и рекомендовал распространить эту практику в других населенных пунктах. Также глава региона поручил активизировать работы по оборудованию улиц-дублеров Московского проспекта. Все необходимые средства для этого есть, сообщает пресс-служба правительства области.

Подготовил Виктор НЕКРАСОВ