Газета,
которая объединяет

Архив номеров

«Кто боится Вирджинии Вулф?» Были такие спектакль и фильм, мрачноватые и экзистенциально путаные, будто специально сделанные для Сартра и Камю. Там две пары в подпитии морочили друг другу голову, играя на нервах и чувствах. Кто-то с кем-то через силу переспал, хмарь победившего потребления, короче.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский

В отношении  руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ.

29 / 05 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:
Депутаты гордумы не дали обанкротиться «Воронежской теплосети»

В ходе юбилейной 50-й сессии Воронежской городской Думы народные избранники провели корректировку бюджета Воронежа, ввели доплату неработающим пенсионерам, имеющим почетные звания Российской Федерации, а также обсудили проблему финансирования строительства и реконструкции спортивных объектов.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
предлагают воронежцам санитарные врачи

Ни одно из пяти мест организованного отдыха у воды в Воронеже нельзя использовать в качестве пляжа. Об этом было заявлено в ходе совместной пресс-конференции руководителя регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева и главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС по Воронежской области Владимира Волкова.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
В мае в КоАП и ПДД было внесено несколько изменений

Пока страна отдыхала, отмечая Первомай и День Победы, законодатели развили бурную деятельность в автомобильной сфере. Революций не случилось, но несколько серьезных нюансов КоАП и ПДД были уточнены. Тенденция последних лет сохранилась – все изменения связаны с ужесточением правил. На этот раз взялись за владельцев скутеров. В Воронеже это средство передвижения бурно набирало популярность и позиционировалось как решение вопроса пробок. Внесенные поправки могут несколько изменить картину.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Александр Нечаев
Нуждается ли город в новых памятниках?

Воронежский художник Иван Горшков не так давно предложил установить скульптурную группу «Паркур» на аллее, ведущей к Дворцу детей и юношества. Эта инициатива вызвала бурное обсуждение с соцсетях и СМИ. Настолько бурное, что стало очевидно: Воронежу в этом смысле явно чего-то не хватает. Но чего? Этим вопросом задался корреспондент «Берега» и отправился с расспросами к знающим людям.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Социум Автор:
Команду пополнили очередные новички

Воронежские любители хоккея в эти дни, безусловно, пристально следят за изменениями в составе «Бурана». Как мы уже сообщали, большая часть игроков, защищавших цвета команды на финишной прямой минувшего сезона, по различным причинам покинули столицу Черноземья и сейчас рассматривают варианты трудоустройства в других городах. Ну а селекционная служба «ураганных» в это же время ведет переговоры с новобранцами, которым предстоит заполнить освободившиеся вакансии.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

С 20 по26 мая в воронежском спорткомплексе «Звездный» проходило первенство России по боксу среди юношей 1997-1998 годов рождения. Напомним, проведение соревнований подобного уровня было доверено нашему городу впервые после очень долгого перерыва. К участию в них были допущены 262 спортсмена, которые защищали цвета 56 регионов Российской Федерации. Почти треть из них – кандидаты в мастера спорта.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Как сообщил Центр спортивной подготовки сборных команд нашего региона, с 23 по 26 мая Воронеж принимал третий этап VI Летней Спартакиады учащихся Центрального федерального округа по тхэквондо. В командном зачете Воронежская область стала второй. Конечно, это – весьма достойный результат, однако с учетом того, что на прошлой Спартакиаде наши спортсмены были первыми – не самый лучший. На этот раз вне конкуренции оказались представители Москвы.

29 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Стали известны три из четырех полуфиналистов очередного розыгрыша Кубка Воронежской области по футболу. В 1/4 финала, где соперники померились силами на полях друг друга, новоусманский «Олимпик» уверенно превзошел россошанских спартаковцев (3:0, 4:0), ФК «Выбор-Курбатово-2» одолел рамонское «Торпедо» (1:1, 3:0), а резервисты лискинского «Локомотива» взяли верх над семилукским «Ураганом» (1:1, 2:1).

29 / 05 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →