Газета,
которая объединяет

Молочный вопрос

В Воронеже озаботились защитой прав потребителей
Рубрика: Социум№ 64 (1639) от

Конференция по вопросам защиты прав потребителей при реализации молочной продукции на потребительском рынке Воронежской области прошла в Воронеже. Встреча проходила в формате круглого стола.

Организаторами мероприятия выступили департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области и Торгово-промышленная палата Воронежской области.

В мероприятии приняли участие специалисты-эксперты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области, Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, областного департамента аграрной политики, управление ветеринарии, УФАС по Воронежской области, областного управления госзаказа, областного департамента здравоохранения, представители муниципальных образований Воронежской области, профильные вузы Воронежа, производители молочной продукции Воронежской и соседних областей.

На круглом столе были озвучены данные о конкретных признаках некачественных товаров по итогам анализа результатов проведенной ранее независимой потребительской экспертизы молочной продукции. Вице-президент ТПП ВО Николай Щипелев выступил с докладом о системе добровольной сертификации продукции и услуг «Петровский стандарт». Участниками поднимались вопросы о качестве и безопасности молочных продуктов на потребительском рынке Воронежской области, а также о состоянии качества животноводческого сырья, используемого в производстве молочных продуктов.

Помимо этого, в рамках круг­лого стола прошла потребительская дегустация 8 образцов сыра, отобранных на потребительском рынке Воронежской области и предварительно исследованных в аккредитованной лаборатории.

Партнеры устроили для участников круглого стола дегустацию образцов продукции своего предприятия. При проведении потребительской дегустации организаторам помогали студенты факультета технологии и товароведения Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I.

Сергей МАКСИМОВ