Газета,
которая объединяет

Есть прием!

Геннадий Чернушкин встретился с жителями Ленинского района
Рубрика: Социум№ 64 (1639) от

Приступив к исполнению обязанностей мэра, Геннадий Чернушкин сразу заявил о переходе на совершенно иной уровень открытости власти и новых формах диалога между чиновниками и горожанами.

Для этого Геннадий Викторович начал проводить выездные планерные совещания в районах, а также – массовые приемы воронежцев в управах, чтобы из уст горожан, а не из отчетов чиновников, услышать о проблемах и наметить пути их решения.

На встрече с активными жителями Ленинского района присутствовало около 100 человек, на вопросы которых отвечали сам и.о. мэра, руководитель районной управы Вячеслав Артемов, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ Ольга Фролова и другие.

Вопросы граждан касались самых разных сфер: благо­устройства дворовых территорий, ремонта дорог, работы общественного транспорта, капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из ветхого аварийного жилья, начисления платежей за коммунальные услуги, неудовлетворительной работы обслуживающей организации и т.д. Обращения воронежцев были запротоколированы: все они будут тщательно проработаны, многие найдут свое отражение в будущих программах.

Подводя итоги встречи, Геннадий Чернушкин отметил, что сегодня он пытался «оценить глубину поражения». И пояснил:

– Очень много сегодня было задано вопросов, с которыми жители уже неоднократно обращались не в один кабинет, но, к сожалению, властью никаких шагов навстречу предпринято не было. Да, среди них есть вопросы, которые не решаются по объективным причинам, но очень много и тех, что не сдвигаются с мертвой точки из-за черствости или недостаточной настойчивости чиновников, – отметил Геннадий Чернушкин.

По словам и.о. мэра, на встрече зафиксированы абсолютно все обращения:

– По всем будут даны ответы: где-то решение вопроса уйдет за компетенцию мэрии или рамки бюджета, что-то требует проработки на длительную перспективу, но многие из них мы решим, причем в период, измеряемый месяцами, а не годами, – пояснил он.

Кроме того, Геннадий Викторович особо подчеркнул, что выполнение данных жителям обещаний станет важнейшим шагом на пути зарождения доверия между обществом и властью.

Подготовил Виктор Некрасов

Наша справка

Ленинский район образован 10 июля 1932 года, является административным, историческим, культурным и образовательным центром Воронежа. Это самый густонаселенный район, который имеет меньшую, в отличие от других районов, площадь (18,7 кв.км), однако значительно превосходит их по концентрации населения (6 тысяч человек на 1 кв.км). 35% численности населения района составляют пенсионеры.

В Ленинском районе самый большой в городе сектор индивидуальной жилой застройки (из 271 улицы – 238 улиц частного сектора и 33 магистральные), который включает 7889 домов, большая часть из них расположена на склонах и подъемах, где проживает около 35 тысяч человек.

На территории района располагается 702 многоквартирных дома, 14 школ, 20 детских садов, по 14 учреждений здравоохранения и культуры, 56 объектов культурного наследия.

Площадь жилого фонда составляет 3 782,7 тыс. кв.м (частных домовладений – 1 077,4 тыс. кв.м, многоквартирных домов –
2 705,3 тыс. кв.м), площадь дворовых территорий – 1 121,6 тыс. кв.м, протяженность дорог местного значения – 164,6 км.