Газета,
которая объединяет

Мэр Семилук Николай Марков стал первым официальным кандидатом на пост главы Воронежа

Воронежский горизбирком официально зарегистрировал первого кандидата на должность мэра Воронежа – действующего главу Семилук Николая Маркова, сообщили в комиссии.

Там напомнили, что господин Марков выдвинут Народной партией России.

На этой неделе, как рассчитывают в горизбиркоме, документы на регистрацию подаст Галина Кудрявцева, которая пойдет на выборы от партии «Альянс зеленых – Народная партия».

Напомним, что на сегодняшний день официально заявили о своем намерении участвовать в выборах три человека: 18 июня документы в горизбирком предоставил коммунист и депутат Воронежской облдумы Константин Ашифин, 20 июня – Николай Марков, а 26 июня – и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин. Помимо этого, ранее о намерениях баллотироваться на пост главы города заявили, публицист Святослав Иванов, бывший полицейский Роман Хабаров, кандидат от «Справедливой России» Сергей Худяков и Галина Кудрявцева. Она обещает подать документы в избирком 3 июля – в день своего рождения.

Выборы назначены на 8 сентября 2013 года. Они пройдут в один тур. Мэр будет избираться на пять лет. По состоянию на 1 января 2013 года официальная численность избирателей в Воронеже составляла 810,219 тыс. человек.

Юлия Клявина

Abireg.ru