Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Поводом к написанию этой колонки явился телевизионный сюжет: старушку сбила машина. Казалось бы, двух мнений быть не может: даже если человек переходит дорогу в неположенном месте, дело водителя – отреагировать на эту самодеятельность с пониманием и адекватно. В своих же интересах. Особенно если машина лишена видеорегистратора.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Жители протестуют против добычи песка близ их домов

Наверняка немногим понравится вид из окна на песчаный карьер. А вот жителям микрорайона Новый, что в Советском районе Воронежа, возможно, предстоит такое соседство.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
«РВК-Воронеж» заявил об ужесточении борьбы с любителями «отматывать» счетчики воды

Ранее местный филиал Росводоканала уже прославился «амнистией» для самовольно присоединившихся к сетям водоснабжения и водоотведения. При заключении договора горожанам не нужно было оплачивать штраф за незаконное пользование сетями, и за полгода «явку с повинной» оформило около 50 воронежцев.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Воронежская медакадемия приняла выставку карикатур Андрея Бильжо

В выставочном зале медакадемии (фойе первого этажа) в рамках фестиваля современного искусства «Чернозем» открылась выставка рисунков известного москвичачлена Союзов художников, журналистов и дизайнеров России, действительного члена Академии графического дизайна, лауреата ряда престижных премий Андрея Бильжо.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Выборы градоначальника Воронежа завершились вполне предсказуемо

Сегодня в городской Думе пройдет инаугурация нового мэра Воронежа Александра Гусева. Таким образом, будет поставлена финальная точка в интриге под условным названием «Мэр Воронежа-2013». Впрочем, была ли она, эта интрига?

12 / 09 / 2013 Рубрика: Политика Автор: Юрий Бабаян
Эпидемиологи регистрируют рост бешенства на территории области

Приехав на днях к товарищу в деревню, удивился странному поведению хозяев: еще до наступления темноты калитку во двор наглухо закрыли. Для сельской местности – нонсенс: кого бояться, когда вокруг – все свои? Товарищ разъяснил: бешеная лисица недавно наведалась в гости. Может, правда, и не бешеная, но слюна из пасти течет рекой. И лапы заплетаются.

12 / 09 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Сергей Попов

Интернет-мониторинг качества госуслуг, прошедший с 25 июля по 31 августа текущего года по инициативе Агентства по инновациям и развитию, вызвал интерес у воронежских предпринимателей. Так, одно из последних предложений, поступивших в рамках работы Портала улучшения делового климата, содержит пожелания по совершенствованию системы мониторинга.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Экономика Автор:

14 сентября 2013 года организаторы и участники Всероссийской экологической акции «Блогер против мусора» объединят свои усилия, чтобы в рамках Всемирной уборки 2013, сплотившей сотни тысяч человек по всему миру, снова повторить свой опыт и научить общество ответственно относиться к окружающей природе, сортировать и сдавать мусор на вторичную переработку.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Социум Автор:
Уникальные наряды от воронежских модельеров

Магазины сейчас предлагают широкий выбор одежды на любой вкус и достаток. Даже самые привередливые модницы и модники могут найти то, что им нужно. Однако всегда были те, кто хотел уникальный наряд. В этом могут помочь любителям одеваться красиво только модельеры.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Хобби Автор: Ольга Козлова
Воронежские гандболисты уступили в Питере

Первый в стартовавшем сезоне выезд совершили на уходящей неделе гандболисты воронежской «Энергии». Во вторник наши земляки нанесли визит в Санкт-Петербург, где встретились с местным клубом «Университет Лесгафта – Нева». Представители Северной столицы, напомню, на протяжении нескольких последних лет постоянно находятся на виду. Четырежды кряду они завоевывали серебряные медали российского первенства, получая право представлять страну в Лиге чемпионов.

12 / 09 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →