Газета,
которая объединяет

Воронежские предприниматели предлагают расширить список госуслуг для оценки

Рубрика: Экономика№ 100 (1674) от

Интернет-мониторинг качества госуслуг, прошедший с 25 июля по 31 августа текущего года по инициативе Агентства по инновациям и развитию, вызвал интерес у воронежских предпринимателей. Так, одно из последних предложений, поступивших в рамках работы Портала улучшения делового климата, содержит пожелания по совершенствованию системы мониторинга.

Частный предприниматель Всеволод Остриков, автор предложения, выдвинул инициативу дополнения списка госуслуг, качество оказания которых оценивалось в ходе мониторинга. В частности, отмечалось, что всем предпринимателям (вне зависимости от вида деятельности) постоянно приходится работать с такими госструктурами, как налоговая служба, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Работа сотрудников этих организаций также нуждается в оценке и анализе. По мнению Всеволода Острикова, это позволило бы добавить прозрачности в непосредственный контакт между государством и бизнесом, а также наиболее грамотно определить существующие проблемы.

Отвечая на замечания предпринимателя, представители департамента экономического развития Воронежской области заверили, что подобный мониторинг будет проводиться ежемесячно, а список услуг будет постепенно расширяться. Предложения господина Острикова также будут учтены при составлении этого списка.

Кроме того, отмечалось, что, несмотря на то, что перечисленные организации — налоговая служба, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования — являются федеральными структурами, оценка качества предоставления услуг  региональных представительствами также необходима.

Напомним, уже в сентябре результаты интернет-мониторинга качества предоставления госуслуг будут обсуждаться на совещаниях совета при губернаторе Воронежской области. О том, какие меры будут приниматься по итогам анализа результатов, расскажут местные СМИ и информационные ресурсы, в том числе Портал улучшения делового климата в Воронежской области. (Власть – Бизнес. РФ)