Газета,
которая объединяет

Архив номеров

В ВГУ революция. На севере Воронежа. Где промышляют творчеством вдали от площадей Ленина и Университетской. Откуда вышли «Виталий Жихарев, Дмитрий Дьяков, Константин Рубахин и Эдуард Бояков». (Экс­-редакторы «Коммуны» и «Воронежского курьера», «мистер Анти­никель» и главный враг «Культурного фронта»).

25 / 12 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский

Каширский райсуд Воронежской области изменил меру пресечения бывшему главе Каширского района Юрию Матвееву – с ареста на залог в размере 1 млн руб. Об этом ходатайствовала защита бывшего чиновника, ссылаясь на состояние его здоровья, сообщил РИА «Воронеж» источник в прокуратуре.

25 / 12 / 2013 Рубрика: ЧП/Криминал Автор:
«Буран» обыграл обладателя «Братины» во второй раз за сезон

Серия неудач «Бурана», растянувшаяся на четыре матча и включившая в себя домашнее поражение от пензенского «Дизеля», а также осечки в Орске, Челябинске и Караганде, прервалась в минувший понедельник. Принимая в родных стенах триумфатора двух предыдущих сезонов ВХЛ, нефтекамский «Торос», наши хоккеисты продемонстрировали самый что ни на есть решительный настрой и одержали убедительную победу.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Глава Воронежа встретился с ветеранами

Александр Гусев провел рабочую встречу с членами первичных организаций ветеранов войны и труда. На ней присутствовали заместитель главы – руководитель аппарата Сергей Глазьев, руководитель управления общественных и внешних связей Елена Гудкова и более 20 ветеранов. Форматом встречи ветераны выбрали диалог по наиболее злободневным, с их точки зрения, вопросам городской жизни, которые поступили из первичных организаций.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Социум Автор:
Прогулки по воронежским улицам небезопасны

На фасад дома, находящегося на пересечении улиц Комиссаржевской и Ф. Энгельса, страшно посмотреть. Еле дышащие на ладан конструкции еще, конечно, отдаленно напоминают балконы, но, кажется, готовы «посыпаться» при малейшем к ним прикосновении. К сожалению, так выглядят балконы далеко не на одной воронежской многоэтажке.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
В воронежском реготделении «Единой России» подвели итоги года

Секретарь воронежского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Владимир Нетесов провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам об итогах уходящего года во всех сферах общественной жизни.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Политика Автор: Сергей Попов
В Воронеже стартовал проект для начинающих предпринимателей

20 декабря в рамках запуска проекта «Все получится!» впервые состоялась обучающая встреча для начинающих предпринимателей с менторами и экспертами. Встреча проходила в офисе областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» с привлечением одного из экспертов и координатора посредством системы Телесовещания.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Экономика Автор:
Ветеран Великой Отечественной вспоминает об операции «Малый Сатурн»

Эхо самой жестокой войны, отзываясь с годами все тише, не дает, однако, забыть о страшной и героической истории страны. В эти декабрьские дни исполняется 71 год операции «Малый Сатурн», проведенной с 16 по 30 декабря 1942-го в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом силами Юго-Западного и Воронежского (левого фланга) фронтов.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
В Воронеже выступили легендарные сибирские панки

Собираясь на концерт формально несуществующего коллектива, трудно предположить, чего ждать от мероприятия. И хотя опусы авангардного «Коммунизма», чья история насчитывает четверть века, знакомы многим любителям отечественной музыки, такой группы не было и, по сути, нет.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов
Воронежское казачество провело турнир по вольной борьбе

Спорткомплекс «Звездный» принял II Региональный турнир по вольной борьбе на Кубок казачьего атамана Ермака. Спор за награды вели юноши 2001-2002 годов рождения, помимо них, к участию в состязании допускались и ребята 2003 г.р. Соревнования собрали более 160 мальчишек из Воронежской, Белгородской, Липецкой областей. На ковер выходили спортсмены, представлявшие Воронеж, Анну, Эртиль, Репьевку, Рамонь, Белгород, Старый Оскол, Грязи, Чернянку.

25 / 12 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →