Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Статистика не даст соврать: в межсезонье увеличивается количество ДТП с участием пешеходов. По весне – в первую очередь: световой день подрос, на  улице потеплело, и народ (в смысле погулять до ночи) резко активизировался. Оно и понятно: после надоевшей зимы  банальное природное явление воспринимается  чудом. Но на благоразумии-­то царей природы это, по идее, сказываться не должно? Знак вопроса – неслучаен, увы…

24 / 03 / 2014 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Принято решение не предпринимать действий по реорганизации общеобразовательной школы №37

Об этом руководитель городского управления образования Константин Викторов заявил на Совете депутатов городской Думы. Главная причина – резко негативная реакция родителей на планы управления образования по повышению эффективности деятельности школы.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор:
В Воронеже проверяют санитарное состояние общественного транспорта

С середины марта сотрудники отдела линейного контроля МБУ «Центр организации дорожного движения» проверяют салоны воронежских автобусов. Девять контролеров ежедневно «отлавливают» транспорт на конечных остановках и оценивают его санитарное состояние.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
«Буран» в шаге от повторения прошлогоднего успеха

Переполненный до отказа Дворец спорта «Юбилейный» в минувшие пятницу-субботу лицезрел по-настоящему кубковый хоккей. Третий и четвертый матчи «Бурана» и нефтекамского «Тороса» в рамках четвертьфинального противостояния плей-офф чемпионата ВХЛ, безусловно, надолго запомнятся воронежским болельщикам бескомпромиссной, держащей в постоянном напряжении и игроков, и зрителей борьбе.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
В городе готовятся к месячнику благоустройства

Подготовка к месячнику по благоустройству, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» и внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» стали основными темами оперативного совещания, прошедшего под председательством главы Воронежа Александра Гусева вчера в мэрии Воронежа.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Рейтинги региональной власти удивили даже социологов

Любое общество в своем отношении к власти проходит определенный путь от точки «А» до точки «Б». То есть, каждый новый руководитель автоматически получает ряд авансов, связанных с завышенными ожиданиями людей. А потом, как правило, наступает разочарование, связанное с целым рядом объективных и субъективных факторов.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Политика Автор: Юрий Бабаян
Что власть намерена предпринять для нормализации ситуации в Масловке?

Проблемы с водоотведением в поселке Зареченский микрорайона Масловка начались уже давно. Их причина – развал совхоза, который в свое время обустраивал инфраструктуру для этого населенного пункта. С 2003 года за канализационными сетями здесь никто не следит.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Названы лауреаты форума «Достояние культуры Воронежа»

Церемонию вручения наград лауреатам ежегодного форума «Достояние культуры Воронежа», что прошла в конце минувшей недели, приурочили ко Дню работника культуры России, отмечаемому сегодня. Людей, терпеливо и с любовью возделывающих «культурную ниву», чествуют в столице Черноземья, начиная с 2007 года. Триумфаторы – персоналии и учреждения, деятельность которых признается достоянием культуры города-миллионника.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Оксана Мишина
Центр духовного возрождения Черноземного края отметил двадцатилетие существования

Два десятилетия жизни – по меркам вечности вроде бы ничто. Но – именно вроде бы. Оценивать деятельность – человека ли, учреждения – по количеству лет, проведенных на планете Земля, по меньшей мере наивно. А вот арифметика другого толка в нашем случае – как нельзя кстати.

24 / 03 / 2014 Рубрика: Социум Автор: Оксана Мишина
В Воронеже выступила экс-вокалистка Nightwish

Финская певица Тарья Турунен известна в большей степени поклонникам тяжелой музыки. Ее слава неразрывно связана с популярностью симфо-пауэр-метал группы Nightwish, в которой Тарья когда-то была солисткой. С 2005 года пути вокалистки и ее бывшей группы разошлись, но для многих поклонников Турунен все равно осталась «голосом Nightwish». Что-то вроде истории с «Арией» и Валерием Кипеловым…

24 / 03 / 2014 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →