Газета,
которая объединяет

Фото уравняет в правах

Рубрика: Социум№ 53 (1768) от

Депутатский комитет по промышленности, транспорту и связи рекомендовал областной Думе внести поправки в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку».

Основная поправка поставит в равные условия владельцев обычных автомобилей и машин премиум-класса. Об этом на заседании комитета рассказал врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев.

– Сейчас складывается ситуация, когда занимающиеся эвакуацией машин фирмы, предпочитают не трогать авто премиум-класса: мол, если что, то потом придется дорого платить за их ремонт.

В связи с этим предложено ввести для специализированных организаций обязательную процедуру фотофиксации – сначала самого нарушения правил парковки, а затем – наличия различных повреждений или нарушений лакокрасочного покрытия. Дело в том, что сейчас часто возникают ситуации, когда воронежцы, чью машину эвакуировали, заявляли о нанесенном имуществу повреждении и требовали компенсации ущерба.

Кроме того, Александр Дементьев добавил:

– Также мы надеемся, что принятие закона упростит правовое поле для работающих в этой сфере компаний, и на рынок услуг по эвакуации и последующего хранения авто придут новые фирмы. Пока реально работает только одна, с двумя эвакуаторами. Пробует свои силы еще одна компания, но пока не в полном объеме.

Председатель комитета Николай Послухаев затронул коррупционную составляющую исполнения обсуждаемого закона:

– Нам бы только не перегибать палку, и не напринимать законов, которые вредят людям! Знаки мы поставили по всему центру. И порой там, где они объективно не нужны. А где же людям парковаться? Условий им мы не создали! И еще проблема: возле Кольцовского сквера часто работает эвакуатор. Но он забирает машины только с одной стороны – кинотеатра «Спартак». А с той, где юридический факультет ВГУ – не трогает. Почему? Я задал этот вопрос одному руководителю в ГИБДД. И он мне ответил: там же ставят машины дети больших начальников – с ними лучше не связываться!..

Подготовил Виктор НЕКРАСОВ