Газета,
которая объединяет

Из рук в руки

Рубрика: ЧП/Криминал№ 77 (1792) от

Приговором Ленинского районного суда г. Воронежа заместитель руководителя Левобережного отдела УФССП России по Воронежской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа. На днях приговор вступил в законную силу.

Очередная коррупционная схема, связанная с мошенничеством и превышением должностных полномочий в правоохранительной системе региона выявлена и пресечена УФСБ России по Воронежской области во взаимодействии с региональным СУ СК.

В декабре 2013 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ была задокументирована преступная деятельность завруководителя Левобережного отдела УФССП, организовавшего систематические поборы во вверенном ему подразделении.

Для получения значительной прибавки к своей заработной плате, «заботливый» начальник премировал по итогам работы своих сотрудников не малыми денежными средствами, а затем отдавал руководящие указания по возврату ему части суммы премий. Такую «заботу» руководитель навязывал, несмотря на и так небольшие зарплаты рядовых подчиненных.

В ходе оперативного эксперимента, проведенном под контролем сотрудников УФСБ в служебном кабинете разрабатываемого лица, последний был задержан с поличным.

На основании материалов Управления, переданных в СУ СК России по Воронежской области, в отношении указанного руководителя было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования получены данные о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подготовил Егор ПЕТРОВ