Газета,
которая объединяет

На повышение статуса

Рубрика: Экономика№ 85 (1800) от

В среду помощник президента РФ Игорь Левитин и врио губернатора Алексей Гордеев оценили открывшийся после реконструкции участок автодороги М-4 «Дон» в Лискинском районе (492 – 517 км).

Работы на участке начались 28 мая 2012 года и завершились в июле 2014-го. Дорожники реконструировали 4-километровый отрезок трассы, построили путепровод и два мостовых перехода. Стоимость проекта составила более 1 млрд руб.

Реконструкция трассы в Лискинском районе стала очередным важным дорожным проектом на М-4 «Дон» после открытия дороги в обход Воронежа.

После открытия магистрали в обход Новой Усмани и объездной в обход Павловска и Лосева федеральная трасса М-4 в Воронежской области получит статус дороги первой категории.

Дорога первой категории предполагает не менее 4 полос шириной 3,75 метра каждая, обязательную разделительную полосу между встречными потоками движения, пересечение с другими автодорогами в разных уровнях.

– Надеюсь, строительство дороги в обход Лосево и Павловска начнется в следующем году. Это проблемный участок. Там мучаются и водители транзитного транспорта, и жители района. Если все удастся, то через два года мы получим высококлассную и экономически выгодную дорогу, – отметил Алексей Гордеев.

По словам председателя правления госкорпорации «Росавтодор» Сергея Кельбаха, проект «Павловского обхода» уже отправили на экспертизу. Приступить к строительству очередного скоростного участка на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области планируют после открытия дороги в обход Новой Усмани.

Подготовил Егор ПЕТРОВ