Газета,
которая объединяет

«Серебро» Нанкина

Рубрика: Спорт№ 90 (1805) от
Автор: Михаил Кучеренко

В китайском городе Нанкин проходят II летние юношеские Олимпийские игры. Наш регион представляет лишь одна спортсменка, 17-летняя штангистка из Россоши Анастасия Петрова. «Берег» уже не раз писал об успехах талантливой тяжелоатлетки. Так, летом прошлого года она выиграла IV Спартакиаду учащихся России, а в сентябре блеснула на первенстве Европы в литовской Клайпеде, завоевав золотые медали в толчке, рывке, многоборье и установив в двух последних дисциплинах континентальные рекорды. В 2014-м Настя поднималась на высшие ступени пьедестала чемпионата ЦФО и первенства страны.

Позавчера Петрова добралась до очередной высоты, став призером Нанкина. Наша землячка заняла второе место в весовой категории до 58 кг. Ее результаты: рывок – 85, толчок – 110. Опередить воронежскую спортсменку сумела лишь представительница Тайваня Чиан Нин Син (88+ 115). Нельзя не отметить, что Анастасия должна была выступать в весе до 63 кг, но из-за акклиматизации сбросила в Китае более пяти килограммов.

– В моей коллекции уже есть победа на первенстве Европы, но эта медаль, пусть и не золотая, во много раз дороже, потому что она олимпийская, – заметила Анастасия Петрова в интервью ИА «Весь спорт». – Я перед церемонией награждения успела даже поплакать от счастья. Никто не думал, что смогу стать второй, да я и сама в это не верила. Задача была – попасть в тройку призеров. А сейчас, когда все свершилось, уже думаю, что могла бы, наверное, побороться и за «золото».