Газета,
которая объединяет

Архив номеров

На прошлой неделе бастовали московские таксисты. По словам председателя общественного движения «Форум такси» Олега Амосова, более 4 тыс. работников отрасли решили не выходить на линию с пятницы по воскресенье, протестуя против действий онлайн-­сервисов GetTaxi, «Яндекс.Такси» и Uber.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян
В мэрии Воронежа обсудили проблему уборки тротуаров

Работа АПК «Безопасный город» и участие организаций Воронежа в региональной программе мероприятий, направленных на снятие напряженности на рынке труда, стали основными темами оперативного совещания, прошедшего вчера в мэрии Воронежа под председательством главы областного центра Александра Гусева.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Объявлена театральная программа V Платоновского фестиваля искусств

Первой из программ, которым предстоит воплотиться в жизнь очередного, пятого по счету Платоновского фестиваля искусств (он пройдет в нашем городе с 3 по 14 июня), обнародована театральная. Ее презентовал на недавней пресс-конференции художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков, подчеркнув, что расскажет лишь о тех спектаклях, договоренность о показе которых в Воронеже уже достигнута.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина
Пришла пора развивать внутренний туризм в регионе

Обладая богатейшим культурным и природным потенциалом, наша область принимает недостаточное количество туристов. Сами же воронежцы, едва дождавшись выходных или отпусков, «срываются» в соседние регионы, на моря-курорты, в другие страны. А о том, что и у нас есть где отдохнуть, и есть что посмотреть — многие порой не знают. Таково заключение экспертов отрасли. Откуда взялись столь неутешительные выводы?

16 / 02 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Ирина Костенко
Центру города требуется серьезная реорганизация дорожного движения

На недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было заявлено, что часть воронежских улиц могут стать односторонними. Самый явный кандидат – улица Платонова на протяжении от Станкевича до Университетской площади. Предполагается, что ездить по этой улице можно будет только к ВГУ.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Александр Нечаев
Воронежцы требуют признать свой дом аварийным

Жители дома 35 по ул.Студенческой боятся заходить на общую кухню. Потолок – прямо над входом в помещение – держится только на подпорке. Ну и – честном слове. И это, возможно, не было бы столь серьезной проблемой (готовить худо-бедно можно и в собственных комнатах, оборудовав специальный уголок), если бы путь в общую ванну не лежал через эту самую кухню…

16 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
«Согдиана-СКИФ» завершила свой южный выезд

Проведя два непростых поединка в Ставрополе (о них мы рассказывали в прошлом номере) и разделив очки с местными динамовцами, баскетболисты «Согдианы-СКИФ» продолжили выезд на юг страны визитом в столицу Карачаево-Черкесии – город Черкесск. Здесь в минувшие выходные воронежская команда померилась силами с «Эльбрусом», замыкавшим турнирную таблицу группы «Б» первенства российской высшей лиги.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Волейболистки «Воронежа» не справились с бронзовым призером чемпионата России

Волейбольные болельщики столицы Черноземья продолжают знакомство с сильнейшими женскими клубами страны. Позавчера в гости к «Воронежу» пожаловала отмечающая в нынешнем году полувековой юбилей «Омичка». Если в союзные времена эта команда, долгое время носившая имя «Спартак», выступала только во второй и первой лигах, то в российской своей истории ей удалось достичь определенных успехов.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

К народному артисту Валентину Гафту давно прикрепился ярлычок «нервный гений». Помимо основной работы – в кино и театре – есть у него еще «грешок», Валентин Иосифович давно и небезуспешно пишет эпиграммы. Колкие, ироничные, на злобу дня…

16 / 02 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая
В Воронеже побывали герои «Спокойной ночи, малыши!»

Маленьким пациентам областной клинической больницы №1 преподнесли неожиданный сюрприз. Популярные герои детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша, Степашка и Каркуша в рамках благотворительной акции «Мир без слез» зашли к ним в гости.

16 / 02 / 2015 Рубрика: Свободное время Автор: Ольга Козлова
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →