Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Департамент культуры поделился новостью: в связи со 145-­летием Бунина «в Воронежской области планируется провести ряд творческих мероприятий». Замысел похвален, но о воплощении его хотелось бы поговорить заранее – обидно будет, если и на сей раз Ивана Алексеевича мы почествуем «для галочки».

19 / 02 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
В правительстве области обсудили меры господдержки экономики

Также были рассмотрены вопросы подготовки молодежи к службе в армии, предоставления госуслуг в многофункциональных центрах и др.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Людмила Варюшина
Эпидемиологи проверяют «заболевших учеников» на сговор

Несмотря на то, что в 20 школах Воронежской области полностью приостановлен учебный процесс, в 22-х – частично (закрыты только некоторые классы), санитарные врачи уверяют – заболеваемость гриппом и ОРВИ – не на критическом уровне. Эти данные озвучил на пресс-конференции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
Рынок ОСАГО – как раскаленный котел

Мы не первый раз пишем о ситуации в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), и, похоже, тема эта еще долго будет актуальной. Сегодня эта сфера как раскаленный котел, который в любой момент может взорваться. Пожалуй, только в столице страховку можно купить без проблем, в других регионах, в том числе и Воронежской области – только с переплатами, навязыванием дополнительных услуг, очередями, нервами.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Александр Нечаев
«Факел» уже побеждает, «Выбор-Курбатово» играет вничью

Первые в нынешнем году товарищеские матчи провели воронежские футбольные клубы, продолжающие подготовку к весенней части сезона-2014/15. Напомним, «Факел», лидирующий в первенстве зоны «Центр» второго дивизиона, сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Ларе, а «Выбор-Курбатово», занимающий в этом же турнире седьмое место, работает в Крымске.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

С 1 марта этого года увеличится стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже. Это решение приняли на заседании правления управления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Воронежской области. Проезд в маршрутках любой вместимости днем будет стоить 15 руб., а в ночное время, с 22.00 до 6.00, – 20 руб.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор:
В Воронеже прошла праздничная акция «День защитника Отечества – встреча поколений»

В минувшую среду в помещении сборного пункта Воронежской области военные, бывшие и будущие, отмечали грядущее 23 февраля. Праздничная программа, организованная областным военкоматом, включала в себя смотр боевого оружия, выставленного подразделением ОМОНа, военного оборудования и спецтехники.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
В Камерном театре наступила «Двенадцатая ночь»

«Берег» уже писал о том, что в Камерном театре открыта художественная галерея, призванная представлять воронежским театралам творчество известных российских (как минимум) сценографов. Позавчера там начала работу новая выставка под названием «Двенадцатая ночь. Живопись», составленная из произведений Ольги Кулагиной.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина

Ганболисты «Энергии» пропустили 20-й тур чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. Позавчера подопечные Сергея Макина должны были провести гостевой календарный поединок с волгоградским «Каустиком», однако средств на поездку в город-герой у нашего клуба, который по-прежнему испытывает трудности с финансированием, так и не нашлось. Согласно регламенту соревнований, «энергетикам» засчитано техническое поражение со счетом 0:10.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

Первенство России по боксу среди девушек и юниорок финишировало в башкирском городе Салават. Спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Анастасия Артамонова, выступавшая в весовой категории до 54 кг, стала серебряным призером в соревновании девушек. В стартовом бою наша землячка превзошла ярославку Алену Мурашеву, второй ее поединок не состоялся из-за неявки соперницы – представительницы Магадана Марии Емельяновой, а в финале Артамонова уступила красноярке Анастасии Селиной.

19 / 02 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →