Газета,
которая объединяет

С возвращением!

Рубрика: от
Автор:

Несколько тысяч жителей областного центра вышли вечером в минувшую среду на Советскую площадь, чтобы отпраздновать годовщину возвращения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

Судя по разноцветным флагам, развевавшимся над площадью, выразить свое единение с крымчанами решили представители различных политических сил, молодежных организаций, производственных коллективов, учреждений образования и иных организаций.

«Счастливы вместе», «Наши деды отстояли, и мы отстоим», «Чужого нам не надо, но и своего не отдадим», «После Крыма за державу не обидно» – вот только несколько слоганов, которые красовались на транспарантах собравшихся на Советской площади. Не обошлось, естественно, и без упоминания президента США Барака Обамы. И с плакатов, и со сцены ему постоянно предлагали то не завидовать, то воспользоваться примером его знаменитого предшественника Франклина Рузвельта и приехать в Ялту, чтобы своими глазами посмотреть на отношение жителей к прошедшим событиям.

– Этот день дал нам осмысление того, что на наших глазах творится история государства, – отметила со сцены сопредседатель регионального отделения Общенародного фронта Татьяна Сапрыкина. – Сегодня нас наполняет чувство патриотизма, которое поселилось в сердцах всех разумных россиян. И оно объединяет нас в канун главного праздника – 70-летия Победы над фашизмом.

Со сцены к собравшимся также обращались член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Ишхан Хачатрян, заместитель председателя Совета предпринимателей Джанкойского района республики Крым Андрей Кухтин, член регионального Молодежного парламента Юлия Юшкевич, полковник запаса Виктор Батраченко. А разбавляли торжественную часть своими выступлениями казачий ансамбль «Держава» и ансамбль русской песни «Воронежские девчата».