Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Эта детективная история началась с середины зимы. В один не прекрасный день, клонившийся к закату, наша однушка на последнем этаже старой пятиэтажки встретила не уютом натопленного жилья, а, буквально, лютым холодом. Оказалось – отопление «сдохло»: батареи – ледяные…

23 / 04 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
В Воронеже увеличат пропускную способность ряда автодорог

Уже в ближайшее время в областном центре появятся новые участки дорог с односторонним движением. Городские власти провели обсуждение имеющихся проектов с общественностью и определились с улицами, которые в ближайшем будущем получат новую схему организации дорожного движения.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Гордума увеличила финансирование программы переселения из аварийного жилья

Выход с законодательной инициативой в облдуму по вопросам регулирования градостроительной деятельности, снижение ставки налога на землю для медицинских учреждений и внесение изменений в бюджет Воронежа стали основными вопросами, рассмотренными депутатами Воронежской городской Думы в ходе 75-го заседания, прошедшего в минувшую среду под председательством спикера муниципального парламента Владимира Ходырева.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Политика Автор: Юрий Бабаян
или Обновленный муниципальный контроль в действии

Как «Берег» уже писал, буквально на днях в городе прошел рейд по выявлению нарушений в сфере благоустройства и осуществления торговой деятельности. В скором же времени контролеры из мэрии дойдут до нарушителей и в иных отраслях бизнеса – например, в строительстве.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Юрий Бабаян
Что ждет национальную валюту в ближайшее время?

Сегодня сводки с валютной биржи уже не так сильно интересуют воронежцев, как в конце прошлого года. Да и в пунктах обмена очередей уже не наблюдается. Между тем, финансисты советуют покупать иностранную валюту именно в момент ее падения. Кстати, 17 апреля курс рубля по отношению к доллару опускался до своих минимальных за последние месяцы значений – 49,6 руб.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Людмила Санина
В Воронеже могут появиться классы для детей с ментальными нарушениями

Тема инклюзии сегодня в тренде. А что касается нашего региона – в планах департамента образования уже с 1 сентября сделать еще один шаг в рамках современной тенденции. А именно – создать два так называемых ресурсных класса для обучения «иных детей». Это совершенно новый опыт для воронежского образования – и, как выяснилось, чтобы воплотить замысел в жизнь, придется приложить немало усилий.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Воронежцам показывают живописные работы из собрания Ярославского художественного музея

В выставочном зале Воронежского областного художественного музея им.И.Н.Крамского открыта выставка «За красной чертой», представляющая произведения русских живописцев первой половины XX века из собрания Ярославского художественного музея.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина

В Воронеже выступил известный певец и композитор, экс-вокалист легендарного коллектива «Парк Горького» Николай Носков. Несмотря на то, что музыкант балует воронежцев выступлениями практически ежегодно, он снова собрал аншлаг. Да не где-нибудь, а в самом большом и престижном зале Event-Hall Сити-парка «Град».

23 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая

Вячеслав Малежик на сцене уже почти полвека. На его красивых лирических композициях выросло не одно поколение россиян, а перебор струн гитары в руках маэстро до сих пор заставляет слушать его со всем вниманием.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Ольга Козлова
Таблицу черноземного первенства возглавили дебютанты

Всего два тура сыграны в первенстве межрегиональной ассоциации «Черноземье», а большинство из «чертовой дюжины» его участников уже понесли потери. Только четверке команд удалось сохранить нули в графе «поражения». И лишь пара клубов сумела разжиться на старте максимально возможными шестью очками.

23 / 04 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →