Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Дачный сезон воронежский народ открыл, как водится, еще по ранней весне. Но именно сейчас, в мае, безобразия дачного порядка (беспорядка) бросаются в глаза со всей наглостью: засилье окрестного мусора смотрится патологическим уродством на фоне цветущих фруктовых деревьев и тюльпановых клумб.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
Воронежский кадетский корпус проверит общественность

Шумиха вокруг Михайловского кадетского корпуса не утихает. Сразу вслед за сексуальным скандалом, разразившимся в стенах заведения, последовала череда громких судебных разбирательств...

14 / 05 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ирина Костенко
Кто окажется в новом созыве региональной Общественной палаты

В Воронежской области началось формирование региональной Общественной палаты III созыва. На днях рабочая комиссия утвердила так называемый «губернаторский» список, а сегодня своих 20 кандидатов для работы на два года должен утвердить Большой совет некоммерческих организаций.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Политика Автор: Юрий Бабаян
В Воронеже уже больше 20 УК лишились права управления домами

«Берег» уже не раз сообщал о том, что до 1 мая все управляющие организации области, обслуживающие многоквартирные дома (МКД), должны были обзавестись лицензиями на дальнейшее осуществление своей деятельности. Для этого было необходимо подать пакет документов и соблюсти ряд условий. К примеру, руководитель должен получить квалификационный аттестат и не иметь непогашенной судимости, а сама организация – соответствовать определенным требованиям (одно из них касается раскрытия информации в сети Интернет).

14 / 05 / 2015 Рубрика: Экономика Автор: Ольга Козлова
Несмотря на кризис, доходы воронежцев, по данным статистики, продолжают расти

Исходя из личного опыта, многие наверняка удивятся такому выводу и скажут, что, мол, все как раз наоборот. Доходы остались прежними, а вот цены на многие товары выросли почти в два раза. Это заметно по каждому походу в магазин.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Людмила Санина
Воронеж знакомится с творчеством представителей соседней области

Галерея «Нефта» продолжает знакомить воронежского зрителя с интересными липецкими художниками. Выставка под названием «Расстояния...» представляет живописные полотна Олега Малявкина и скульптуры Валентина Челядина.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Оксана Мишина

Завсегдатаи городских и не только музыкальных фестивалей прекрасно знают, кто такой Ярослав Борисов. Воронежский музыкант, основатель и бессменный участник авангардной группы Happy 55, лидер инди-рокового «Другого дела», знаковая фигура музыкального проекта «Цёй», с этого года Ярослав стал еще и заведующим музыкальной частью Камерного театра.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов
Воспитанники воронежского хоккея удачно выступили на домашних турнирах

В конце апреля – начале мая в воронежском Дворце спорта «Юбилейный» прошел целый ряд хоккейных турниров с участием юношеских команд самых разных возрастов. На площадку главной ледовой арены нашего региона выходили и ребята, которые уже не первый год всерьез увлечены популярнейшей зимней игрой, и мальчишки, только постигающие ее азы.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Команда Владимира Зинича воспользовалась осечкой конкурента

В первенстве межрегиональной ассоциации «Черноземье» третьего футбольного дивизиона России прошли поединки 5-го тура. Их результаты привели к очередной смене лидера. Взобравшийся неделю назад на вершину таблицы ФК «Елец» потерпел второе в сезоне поражение и откатился на третью строчку, пропустив вперед белгородский «Энергомаш» и нововоронежский «Атом», который снова единолично возглавил гонку.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Оксанин

Завершился переходный турнир первенства страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А», проходивший в Анапе. Как мы уже сообщали, воронежский «Кристалл» по итогам трех стартовых поединков сделал неплохой задел на сохранение прописки в подэлитном дивизионе. Напомним, подопечные Юрия Локтева завершили все свои матчи со счетом 3:2. Победив «Академию-Казань» и «Ярославич» и уступив красногорскому «Зоркому», они набрали пять очков.

14 / 05 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →