Газета,
которая объединяет

Буря в «Буране»

Директор хоккейного клуба отверг обвинения в финансовой нечистоплотности
Рубрика: Экономика№ 68 (1928) от
Автор: Ольга Козлова

Как уже сообщал «Берег», директора хоккейного клуба «Буран» Сергея Ткачева обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента. Возбуждено уголовное дело. Директор якобы в личных интересах использовал 24 млн руб., которые должны были пойти в уплату НДФЛ.

Позавчера Сергей Николаевич прокомментировал сложившуюся ситуацию. Прежде всего руководителю воронежского клуба не понравилась формулировка, которую ряд СМИ использовали в своих публикациях.

– Я возмущен тем, что многие написали, будто я тратил клубные деньги в личных целях, – заявил он. – Это не так! В прошлом сезоне «Буран» получил лишь 50% необходимых средств: инвесторы внезапно отказались от всех договоренностей. Фактически мы отыграли сезон с финансированием уровня первой лиги.

По словам Ткачева, в сложившейся ситуации было два варианта. Первый – снять «Буран» и его фарм-клуб ХК «Россошь» с розыгрышей первенств; второй – попытаться протянуть на тех деньгах, что были. «Команда получала зарплату лишь четырежды за сезон: в октябре, конце декабря, феврале и начале июня, когда удалось полностью рассчитаться с игроками», – подчеркнул Сергей Николаевич.

Директор «Бурана» заверил,  что клуб погасит долги по налогам к ноябрю нынешнего года. И новых проблем не предвидится, так как вопрос финансирования в сезоне-2015/16 принципиально решен. «В этом меня заверил президент областной хоккейной федерации, вице-губернатор Алексей Беспрозванных, ведущий переговоры с частными инвесторами, – отметил Ткачев. – Хотя бюджет клуба и сократился примерно на 30%. Вполовину сокращен фонд зарплаты, а сэкономить на переездах, питании и проживании вряд ли удастся».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Требуется помощь

Бывшему вратарю «Бурана» Артему Столетову поставлен страшный диагноз – лимфома Ходжкина, нодулярный склероз третьей стадии. Шанс на выздоровление, безусловно, есть, но для лечения онкологического заболевания необходимы немалые средства. По словам директора НП ХК «Буран» Сергея Ткачева, воронежский клуб намерен провести благотворительный матч в поддержку Артему.

Помочь 26-летнему хоккеисту может каждый неравнодушный человек.

Номер карты в Сбербанке: 4276 7700 1135 8568

Расчетный счет: 408 178 109 770 307 046 81