Газета,
которая объединяет

Прерванный отдых

Рубрика: ЧП/Криминал№ 70 (1930) от
Автор: Ольга Козлова

Боли в животе, рвота и острая диарея – с такими симптомами увозили детей родители 7-8 июля из лагеря «Зазеркалье», который находится под Воронежем при базе отдыха «Лесная сказка».

Это произошло буквально через несколько дней после заезда. 7 числа мальчика госпитализировали с подозрением на аппендицит. Уже в Воронеже выяснилось, что у ребенка ротавирусная инфекция. Заболевание распространилось мгновенно. По предварительным данным около 30 ребят домой или в больницу увезли с подобными симптомами.

– Органами регионального СК РФ проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ об отравлении детей в лагере «Зазеркалье», – сообщает пресс-служба ведомства. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Руководство лагеря информацию о происшествии не скрывает. В учреждении уверяют – такое там впервые. Сразу после выяснения причин случившегося, санитарной обработки и выздоровления школьников, ребят там ждут снова. Тем, кто не захочет вернуться, смогут вернуть полную стоимость путевки.

Наряду со следственными органами, санитарные врачи проводят и свою проверку, чтобы выяснить, что стало причиной массового заболевания.