Газета,
которая объединяет

Уклонился в зону

Рубрика: ЧП/Криминал№ 77 (1937) от

Мировым судом Бутурлиновского района вынесен приговор 40-летнему Александру П. Он признан винов­ным в совершении преступ­ления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Как установлено судом, П. с ноября 2014 года по май 2015 года уклонялся от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об обязанности уплаты алиментов, но должных выводов для себя не сделал. При этом в указанный период времени в центр занятости населения по вопросу трудоустройства не обращался, безработным не значился, имея временные заработки, расходовал их на себя. В связи с длительным уклонением от уплаты алиментов у П. образовалась задолженность в сумме свыше 60 тыс. руб., а с учетом предыдущей – 770 тыс. руб.

Учитывая наличие у подсудимого двух непогашенных судимостей, представитель прокуратуры района настаивал на реальном лишении свободы. В итоге суд приговорил П. к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Егор ПЕТРОВ