Газета,
которая объединяет

Мост на тот свет

Рубрика: ЧП/Криминал№ 79 (1939) от

Желание охладиться, а особенно, если оно возникает у человека в нетрезвом состоянии, может быть фатальным. 5 августа с железнодорожного моста двое молодых людей 1994 и 1996 года рождения прыгали в воду. Выплыл лишь один из них.

– Очевидцы говорят: помощь вызвали сразу после того, как поняли, что второй парень слишком долго не выныривает, – говорит врио руководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС администрации города Воронежа» Александр Плешаков. – Однако прибывшим на место спасателям быстро найти молодого человека не удалось.

Обнаружить тело утонувшего парня удалось лишь 6 августа. Сотрудники управления отмечают, что жертва и его друг находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для тех же, кто отдыхал на воде по правилам, купание было вполне безопасным. С 3 по 9 августа спасатели патрулировали водохранилище от железнодорожного до ВоГРЭСовского моста и насчитали в эти дни примерно 300 воронежцев, предававшихся водным процедурам.

– В таких погодных условиях, когда объявлено штормовое предупреждение, думаю, стоит сосредоточиться на выполнении своих основных задач в данное время, – говорит Александр Гусев. – Тех, что связаны с проведением противопожарных мероприятий и обеспечением безопасности на воде. В этот период необходимо тесно взаимодействовать с соответствующими областными структурами.

Ольга МИХАЙЛОВА