Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Эта «сладкая парочка» до последнего времени объединяла вечных антагонистов. Ничейный дачный Рыжик – кот вменяемый и спокойный. Но за еду, оставляемую вечно голодным подкидышам сердобольными владельцами окрестных «шести соток», готов вступить в смертный бой со зверем любой породы. С Лордом, во всяком случае – таким же бесхозным метисом дворняжки и овчарки – сражался отчаянно. Только сунется пес к «хлебному месту» – тут же и огребет по нехитрой (и не рыжей, в отличие от некоторых) морде...

21 / 08 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких

Была бы моя воля – никогда не отвечал бы на звонки с неизвестных номеров. Но специфика профессии обязывает: журналисты почти ежедневно общаются с незнакомыми людьми; это – часть их работы. Поэтому телефон приходится брать всегда. Даже тогда, когда непонятно кто звонит в девять утра в выходной день.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Сергей Попов
В Воронеже демонтируется кафе «Джек Воробей»

Долгожданный снос кафе «Джек Воробей» начался в парке «Орленок». Звон разбитого стекла, грохот рушимых стен и возгласы зевак наполнили парк утром 20 августа.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Наталия Влазнева
Впервые в сезоне «Факел» одержал гостевую победу

Четвертый выезд нынешнего сезона принес футболистам «Факела» успех. Если из Санкт-Петербурга, Оренбурга и Астрахани воронежцы возвращались с пустым «багажом», то визит в Тюмень обернулся для них приобретением трех полновесных очков, так необходимых команде, оказавшейся в непростой турнирной ситуации.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Воронежцам, видимо, вновь придется затягивать пояса

На днях целый ряд федеральных СМИ сообщил: торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о предполагаемом повышении цен на 10 процентов на ряд ходовых товаров. В частности, подорожание коснется овощей, фруктов, хлебобулочных изделий, алкоголя и бытовой химии. Причина – очередной виток ослабления рубля. Вроде бы его уже почувствовали на себе поставщики продуктов с небольшим сроком годности, которые либо ввозятся в нашу страну, либо изготавливаются из импортного сырья.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Людмила Чеглокова
О поэтическом творчестве воспитанников Воронежской Православной духовной семинарии

Верующий человек обращается к источнику своей веры молитвою, воплощая в стихотворные строки святоотеческую мудрость. «Сердечный труд и жертвенность отличают православную поэтическую традицию от плоской назидательности и высокоумных поучений, свойственных протестантским песням», – убежден воронежский литературовед Вячеслав Лютый.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Культура Автор:

Генштаб Вооруженных сил РФ начал проверку готовности Воронежской области к выполнению мероприятий по мобилизации людских и транспортных ресурсов.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор:
В области растет число уголовных дел за «пьяное» вождение

Сто тридцать четыре уголовных дела за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения возбуждено в Воронежской области за неполные два месяца.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Юрий Бабаян

Управление Росреестра по Воронежской области сообщает о временной приостановке приема документов на регистрацию права собственности в соответствующих пунктах приема.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Иван Надвоицкий
Куда деваются «незаконные» бахчевые

В разгар сезона бахчевых буквально на каждом шагу можно увидеть палатку, в которой предлагают арбузы и дыни. Цены у всех продавцов приблизительно одинаковые, а вот законностью своей торговли могут похвастаться немногие из них. Зачастую воронежцы, не задумываясь, покупают арбузы в первом попавшемся лотке, а зря. Такая неразборчивость порой приносит продукты неясного происхождения на столы горожан.

21 / 08 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Ольга Козлова
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →