Газета,
которая объединяет

«Зона» для бизнеса

Рубрика: от
Автор:

До конца 2015 г. под Воронежем может быть создана особая экономическая зона (ОЭЗ). Соответству-ющие планы областного правительства озвучил в минувшую среду губернатор Алексей Гордеев.

По словам Алексея Васильевича, ОЭЗ даст большие льготы ее резидентам, связанные в том числе с отсутствием для них таможенно-тарифных платежей. Это поможет производителям, размещенным в особой экономической зоне, получить целый ряд конкурентных преимуществ.

Предполагается, что особая экономическая зона появится в индустриальном парке «Масловский», первая ее очередь разместится на площадке в 250 га. На ней, по замыслам областного правительства, будут располагаться предприятия иностранных инвесторов и отечественных производителей, использующих в своем производстве импортные комплектующие.

Напомним, вопрос создания в Воронежской области особой экономической зоны неоднократно поднимался еще с тех пор, как на уровне региона было принято решение о создании ИП «Масловский». Однако проект ОЭЗ долгое время не утверждался на уровне правительства РФ.

Впрочем, в начале июня 2015 г. Воронежскую область посетил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который поддержал идею создания здесь ОЭЗ. Предполагается, что соответствующая заявка в правительство РФ будет направлена в IV квартале 2015 г.