Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Ночь, улица, фонарь… Аптека! Круглосуточная! Надежды, с которыми я в поисках необходимого лекарства ворвалась, наконец, в спасительную дверь, рухнули в момент: в России, пояснила фармацевт, больше этого препарата не купить. Санкции, что вы хотите…

08 / 10 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких

Согласитесь, в лучших своих проявлениях бардовская песня – далеко не плоха. О вкусах спорить не станем, но если поставить в ряд какие-нибудь бестолковые «муз-тэвэшные» поющие трусы и Высоцкого – качественная разница будет очевидна.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Колумнистика Автор: Сергей Попов
Предприимчивых сотрудников полиции суд наказал рублем

Управление ФСБ России по Воронежской области сообщило о вступившем в законную силу приговоре в отношении следователя спецотдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области. Незаконная деятельность Ф. была пресечена чекистами в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками регионального СК.

08 / 10 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Егор Петров
«Буран» одержал волевую победу над обладателем Братины

Вторую в сезоне серию выездных матчей «Буран» начал встречей с нефтекамским «Торосом». Соперник нашей команде противостоял самый что ни на есть серьезный – трехкратный чемпион ВХЛ, действующий обладатель Братины.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Кто ответит за упавшее на людей дерево?

Горожане еще хорошо помнят весенние катаклизмы. В мае нынешнего года не устоявшие под натиском порывистого ветра деревья «хоронили» автомобили, дома, электросети. Виновными во всех смертных грехах тогда были признаны природа и погода.

08 / 10 / 2015 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Ирина Костенко
Почему воронежская элита «съела» московского деятеля культуры

Известный культурный деятель, соратник Марата Гельмана и бывший ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков в интервью изданию «ТеатрАLL» сообщил: «Местная элита меня съела, поборола». Под местной – он имел в виду культурную элиту Воронежа. Съеденного, конечно, жалко, но на войне, как на войне. А на фронтах искусства между Москвой и Воронежем развернулась острая борьба: Москва явно завидует нашему статусу культурной столицы СНГ. Бояков в этой битве был настоящим полководцем. Напомним славные ее страницы.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Социум Автор:
Ректор института искусств – о современных студентах и тех, кто выводит их в мастера

Без малого 45 лет в нашем городе работает вуз, из стен которого выходят артисты, певцы, музыканты, художники. В перестроечное время он стал называться академией, но недавно вернул себе прежнее имя – Воронежский государственный институт искусств. О жизни этого творческого организма, включающей в себя учебный процесс, научную работу и даже артистическую деятельность, читателям «Берега» рассказала ректор, кандидат искусствознания, профессор Ольга Скрынникова.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Социум Автор:

В связи с понижением температуры окружающего воздуха, особенно – в ночное время, а также опыта прошлых лет, когда поступало много жалоб населения на поздние сроки подачи отопления, принято решение о начале отопительного сезона в Воронеже с 5 октября.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов

В прошлый понедельник Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

08 / 10 / 2015 Рубрика: Социум Автор: Виктор Некрасов
Лискинцы вновь не проиграли в Тамбове

Заключительный выездной матч первого круга турнира зоны «Центр» второго дивизиона футболисты лискинского «Локомотива» провели на поле единоличного лидера. Железнодорожники сразились с ФК «Тамбов», который еще на старте считался главным претендентом на путевку в ФНЛ.

08 / 10 / 2015 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
← Предыдущие 10 123 Следующие 10 →