Газета,
которая объединяет

Промедление смерти подобно

Рубрика: от
Автор:

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела по факту смерти девятимесячной девочки. Ее тело обнаружили на балконе одной из воронежских многоэтажек в Железнодорожном районе.

Как сообщили региональные информагентства со ссылкой на СУ СКР по региону, за халатность к уголовной ответственности могут привлечь чиновников, которые должны были контролировать неблагополучную семью. 25 сентября вступило в силу решение суда о лишении 31-летней женщины (матери погибшей девочки) родительских прав. Однако детей у нее по непонятным причинам не забрали…

Следователи установили, что мать погибшей девочки жила с тремя детьми: трехлетним сыном, пятилетней и девятимесячной дочерьми. Еще до рождения младшего ребенка, в марте 2012 года, семью поставили на учет как неблагополучную. К тому времени мать стояла на учете в наркодиспансере с диагнозом «наркомания опийная». Ее не раз привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, злоупотребление спиртным и наркотиками.

Труп девочки обнаружил ее дядя, которому из следственного изолятора (куда мамаша попала за хранение наркотиков) позвонила арестантка. Она сказала брату о ребенке. В ночь с 8 на 9 октября мужчина отправился в квартиру сестры, где и нашел тело. Точную причину гибели девочки установят судмедэксперты. После чего и будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности.