Газета,
которая объединяет

За народное единение

Рубрика: Социум№ 101 (1961) от
Автор: Татьяна Омельченко

Городские власти рассчитывают привлечь к празднованию Дня народного единства 4 ноября до 50 тысяч воронежцев. Об этом на прошедшем вчера оперативном совещании в мэрии Воронежа сообщил руководитель управления культуры Иван Чухнов.

Иван Петрович напомнил, что День народного единства, учрежденный в 2005 году, – один из самых молодых праздников России, посвященный годовщине окончания Смутного времени. Светский праздник совпадает с православным – Днем Казанской иконы Божией Матери.

Руководитель отметил, что в рамках праздника жителям областного центра будет предложено свыше ста мероприятий. Центральным же событием торжеств станет первый фестиваль театрального искусства для детей «Маршак», который пройдет с 31 октября по 10 ноября (см. ежедневник). В его рамках запланирован показ более 25 спектаклей: свои постановки представят российские коллективы, а также труппы из Армении, Казахстана и Белоруссии.

– Перед фестивалем, 31 октября, мы организуем 3D-мэппинг на здании театра кукол «Шут». Видеоряд будет посвящен творчеству Самуила Маршака, – добавил Иван Чухнов.

В День народного единства во всех храмах города пройдут богослужения в честь Казанской иконы Божией Матери. А в 13.00 на Советской площади развернется Казанская ярмарка, в программе которой намечены выставки, молодежные и детские игры, спортивные соревнования, концерт и полевая кухня. Еще одно крупное событие пройдет в областной филармонии: здесь 4 ноября стартует фестиваль фольклорных и этнографических коллективов «На Казанскую».

Первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков акцентировал внимание подчиненных на необходимости обеспечения безопасности предстоящих массовых торжеств.