Газета,
которая объединяет

Врывались на плечах

Коминтерновский районный суд г. Воронежа вынес приговор 22-летнему Давиду П., 23-летнему Максиму П. и 19-летнему Алексею Г. Они признаны виновными в совершении грабежа в особо крупном размере.

Как установлено судом, в феврале 2015 года трое молодых людей, заранее распределив преступные роли, поднялись на 10-й этаж одного из домов по улице Владимира Невского. Дождавшись возвращения домой хозяйки квартиры, один из них подбежал к ней сзади и закрыл рот рукой, чтобы она не могла позвать на помощь. Затем, отобрав у нее ключи, налетчик передал их подельнику. Последний открыл ключами дверь, после чего вместе двое нападавших и потерпевшая вошли в квартиру. Там хозяйку связали скотчем и стали требовать от нее передачи ценностей. Потерпевшая сообщила, что драгоценности и деньги находятся в сейфе, сказав, где находится ключ от него. Открыв сейф, грабители похитили деньги и ювелирные изделия на общую сумму свыше 1 млн 600 тыс. руб., после чего покинули квартиру. Сумку с похищенным налетчики передали ожидавшему их третьему подельнику. Впоследствии злоумышленники распорядились награбленным по своему усмотрению, причинив потерпевшей ущерб в особо крупном размере.

Суд приговорил каждого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ущерб потерпевшей осужденными полностью возмещен.