Газета,
которая объединяет

Требуется альтернатива

Рубрика: Социум№ 105 (1965) от
Автор: Ольга Прокина

Глава Воронежа Александр Гусев предложил перенести строительство нового ледового дворца из парка «Танаис» на альтернативную площадку в городской черте. Мысль эту мэр областного центра озвучил после посещения парка в минувшую  пятницу.

Тема перспективного появления крупного спортобъекта в парке «Танаис» вызвала серьезный общественный резонанс. Некоторые жители ближайших домов выступили с резкой критикой проекта: по их мнению, строительство ледового дворца может лишить их одного из немногих спокойных мест для прогулок с детьми.

Александр Гусев в «Танаисе» осмотрел территорию площадки, выделенной ООО «Центр Ильи Авербуха» под строительство областным департаментом имущественных и земельных отношений, побеседовал с представителями инвестора проекта и местными жителями.

Участвовавший в осмотре площадки руководитель управления главного архитектора Воронежа Антон Шевелев заверил градоначальника, что в настоящее время городская администрация разрешения на строительство и вырубку деревьев на данном участке не выдавала.

По итогам поездки Александр Гусев поручил рассмотреть возможность смены участка, предназначенного под строительство катка в парке «Танаис», на альтернативный.

– Я прошу вас проработать совместно с общественностью варианты, где инвестор сможет разместить ледовый каток, который является столь необходимым для развития массового спорта в Воронеже, – резюмировал глава областного центра.