Газета,
которая объединяет

«Кайфовый» приговор

Рубрика: от
Автор:

В законную силу вступил приговор, вынесенный Советским районным судом Воронежа в отношении граждан Республики Таджикистан – Мусоева и Шопулотова, признанных участниками преступной группы, организовавшей постоянно действующий канал поставок героина на территорию Воронежской области из Афганистана через Таджикистан.

В начале 2014 года в УФСБ по Воронежской области поступила информация о функционировании на территории области такого канала. В процессе дальнейшей разработки было установлено, что некто Мусоев обеспечивал поступление крупных партий «наркотиков» из Таджикистана в Россию, а затем совместно с Шопулотовым сбывал их через бесконтактные тайниково-банковские схемы на территории области. В декабре 2014 года была разработана и проведена операция по задержанию «наркодилеров» с поличным при осуществлении ими закладок в Советском районе Воронежа. В ходе личного досмотра и последующего обыска по месту жительства задержанных обнаружено и изъято более 5 кг героина. Стоимость такого «веса» на черном рынке оценивалась более чем в 3 млн руб.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет восемь месяцев каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба УФСБ.