Газета,
которая объединяет

Все по контракту

Рубрика: ЧП/Криминал№ 111 (1971) от
Автор: Егор Петров

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Воронежской области завершена процессуальная проверка, основанием для которой явилось размещение в сети Интернет видеоролика о фактах использования должностными лицами правительства Воронежской области в личных целях вертолета, якобы находившегося в распоряжении областного правительства.

По условиям государственного контракта вертолет предназначался для выполнения заявок казенного учреждения здравоохранения «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф».

По результатам проверки установлено, что в соответствии с условиями этого контракта, вертолет в распоряжение правительства Воронежской области не передавался, а предметом контракта – помимо плановых и экстренных межгоспитальных перевозок вертолетом Eurocopter EC-135 – была возможность и временного использования для указанных целей резервного вертолета Eurocopter EC-130, сообщила пресс-служба СУСК. При этом резервный вертолет Eurocopter EC-130 мог использоваться собственником в свободное от исполнения условий контракта время по собственному усмотрению.

Таким образом, полет вертолета Eurocopter EC-130 в Лискинский район (о чем и был видеоролик) не противоречит условиям контракта. Кроме того, перелет данного вертолета за счет средств областного бюджета не оплачивался. В связи с этим по результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано.