Газета,
которая объединяет

За две булочки – червонец

Полицейские раскрыли три грабежа. Не без помощи граждан
Рубрика: ЧП/Криминал№ 112 (1972) от
Автор: Егор Петров

В ходе расследования уголовного дела по факту разбойного нападения в Левобережном районе Воронежа поступила информация о том, что задержанный по этому делу 47-летний подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений и в других района города.

В результате сотрудниками ОП №7 УМВД России по Воронежу (Советский район) установлена причастность подозреваемого к разбою на улице Путилина 15 октября этого года. Тогда было совершено нападение на 55-летнюю женщину, архитектора одной из организаций, занятых в сфере строительства. Недалеко от ее дома неизвестный вечером избил заявительницу и отобрал сумку, в которой находились сотовый телефон, документы и три тысячи рублей. После нападения злоумышленник скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время вина подозреваемого в совершении данного преступления подкреплена доказательствами. Следствие продолжается.

Между тем на днях бдительные воронежцы задержали злоумышленника и вернули ручную кладь пенсионерке, которую ограбили двое «отморозков». Выяснилось, что в сумке были только две булочки.

Инцидент произошел на днях в вечернее время на улице Кропоткина в Ленинском районе Воронежа. 67-летняя женщина выходила из магазина, когда на нее напали злоумышленники. Один из преступников ударил пенсионерку обломком кирпича по голове, а его сообщник выхватил у жертвы сумку.

На крики потерпевшей сбежались прохожие. Горожане смогли схватить одного из грабителей с сумкой бабули, им оказался 27-летний воронежец. Его подельник успел убежать, однако позже его задержали полицейские. Это ранее неоднократно судимый 31-летний рецидивист.

Потерпевшей, заметим, понадобилась медицинская помощь.

Силовики возбудили уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц (ч.2 ст.162 УК РФ). Им грозит до 10 лет лишения свободы. Налетчиков поместили в СИЗО.