Вчера рубль опять падал. До этого – поднимался. А еще раньше – тоже падал и падал. Ориентируясь, естественно, на нефть. Правда, власти призывали не обращать на это большого внимания – дескать, такова его настоящая стоимость. Ничего ж страшного не произошло? Однако – произошло.
Архив номеров →
На стоянке во дворе нашего дома – потеха. Двое парней пересекали ее по диагонали, что-то обсуждая и размахивая руками.
Вчера, в День освобождения Воронежа от гитлеровских захватчиков, на площади Победы состоялась церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата.
Диагнозы «грипп» и «ОРВИ» медики поставили 8440 воронежцам. Такие данные озвучила в конце прошлой недели заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации города. Развитие эпидситуации определяют дети, их сегодня более 60% от общего числа заболевших.
Воронежские поклонники хоккея на минувшей неделе стали свидетелями двух увлекательных поединков. В первых домашних матчах нового года «Буран» встретился с действующим чемпионом ВХЛ «Торосом» и «Ижсталью», сражавшейся с башкирским клубом в финале плей-офф-2015.
Кому из нас не знакомы школьные метания при выборе будущей профессии? Сначала нам хотелось пойти в медицину, потом – в программирование, еще позже пришло «озарение» – в наши дни необходимо экономическое образование.
Судьба Воронежа в годы Великой Отечественной войны сопоставима с судьбами всего нескольких городов-героев — Сталинграда/Волгограда, Ленинграда/Санкт-Петербурга, Севастополя. Сопоставима по протяженности боев в городских кварталах, массивам задействованных войск с обеих сторон, огромным человеческим потерям и разрушениям. Воронеж и тогдашние воронежцы «прочувствовали» войну на себе в полной мере. Сейчас некоторые улицы столицы Черноземья носят имена героев Великой Отечественной войны. Для многих это – лишь ориентиры на городской карте. Мы торопимся по делам и не задумываемся о том, о чем говорят названия улиц…
Данный проект разработан совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности (г.Воронеж). Его общая стоимость 450 млн руб. Строительство комплекса начато в 2015 году. Менее чем за год удалось возвести первую очередь по приемке, хранению и переработке зерна белого люпина. В настоящее время в селе Колодезное завершаются пусконаладочные работы, и в начале февраля начнется выпуск готовой продукции. Во время рабочей поездки в Каширский и Хохольский районы Алексей Гордеев ознакомился с ходом реализации этого проекта.
Поздним вечером воскресенья, 24 января, воронежцы могли наблюдать необычное атмосферное явление: световые столбы. Снимками горожане активно делились в социальных сетях.
Второй круг первенства российской высшей лиги «А» начался для волейболистов «Кристалла» домашними матчами. В прошедшие выходные воронежская команда принимала пермский клуб «Прикамье».