Газета,
которая объединяет

Пожурили условно

Жительница Верхнемамонского района Наталья Носурова, лишенная прав в отношении 14 своих детей и обвиненная следствием в жестоком обращении с ребенком, отделалась условным сроком.

На днях суд Павловского района признал ее виновной не только в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением, но и в оставлении ребенка в опасности, а также в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

В сентябре 2015 г. Носырева, будучи уже лишенной родительских прав в отношении 13 детей, бросила свою годовалую дочку без еды в неотапливаемом доме, в то время как сама в течение всего дня распивала спиртные напитки со своими знакомыми. Лишь вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции, которые изъяли его у матери и доставили в медицинское учреждение.

При изъятии ребенка нетрезвая Носурова стала высказывать угрозы применения насилия в отношении работника полиции, хватала его за форменную одежду, повредив ее, пыталась укусить полицейского, нанесла удар ему по ногам и бросила в него камень.

Приговором суда Носуровой назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом, как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, на Носурову судом возложены дополнительные обязанности, исполнение которых будет способствовать ее исправлению.

Кстати, в ноябре 2015 г. Наталья Носурова была лишена родительских прав и в отношении 14-го ребенка.