Газета,
которая объединяет

За самодеятельность ответят

Рубрика: ЧП/Криминал№ 10 (1989) от
Автор: Юрий Бабаян

Полиция возбудила уголовное дело по факту самовольного отключения системы жизнеобеспечения в 60 квартирах одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе областного центра.

По всей видимости, речь идет о доме по ул.25 Января, 52, где УК «Коммунальщик» силами подрядной организации установила заглушки на канализационной системе в тех квартирах, собственники которых продолжали оплачивать счета УК Железнодорожного района (о споре между двумя эксплуатирующими организациями, завершившемся установкой заглушек, читайте в прошлом номере газеты «Берег»).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, дело возбуждено по ч.1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи – исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок до шести месяцев.

Кроме того, ряд СМИ сообщил также о том, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело и по другому резонансному ЧП, произошедшему в городе в последние дни – по факту побега тигра из автомобиля во время перевозки и его последующего появления вблизи от жилья воронежцев. Как пишет РИА «Воронеж», дело возбуждено по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ» во вторник, 9 февраля. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом до 1 млн руб.

Впрочем, в пресс-службе регионального ГУ МВД корреспонденту «Берега» отказались официально подтверждать или опровергать данную информацию.