Газета,
которая объединяет

Кушать подано

В Воронеже прошел фестиваль национальной кухни
Рубрика: Социум№36 (2111) от

В Воронежском центральном парке культуры и отдыха 20 мая состоялся ежегодный фестиваль национальной кухни. Организаторами большого кулинарного праздника выступили управа Центрального района и Национальная палата при губернаторе Воронежской области.

Посетители мероприятия побаловали себя вкусными яствами, познакомились с гастрономической культурой, а также получили огромный заряд положительных эмоций от развлекательной программы.

Солнечный и теплый день собрал жителей и гостей города на празднование второго ежегодного фестиваля национальной кухни. На фоне удивительной красоты природы Воронежского центрального парка талантливые шеф-повара и рестораторы приготовили огромное количество самых различных блюд национальной кухни.

На территории парка для гостей фестиваля трудились и готовили весь день представители различных кафе, ресторанов и кондитерских.
Без сомнения, даже самых требовательных гурманов удалось удивить гастрономическими изысками разных стран. Блюда азербайджанской, украинской, русской, мексиканской, кубанской, грузинской, абхазской, итальянской, татарской кухни и многих других можно было отведать на фестивале.

– Это будто огромный рай для гурманов, здесь представлено абсолютно все: от морепродуктов, пельменей, шашлыков, пирогов, лимонада и чая до бурито, тако, стейков и натурального пива, – поделился впечатлениями гость фестиваля Сергей Дронов.

Отличительной чертой фестиваля стала бесплатная дегустация некоторых блюд.

Наряду с «вкусной» частью мероприятия проходили и серии познавательных кулинарных мастер-классов, во время которых дети – те, кто постарше – учились готовить различные блюда и кондитерские шедевры. Пока гости дивились профессионализму шеф-поваров, гуру своего дела раскрывали фирменные кулинарные секреты. Также организаторами фестиваля были подготовлены и интересные обучающие лекции, во время которых каждый желающий мог ознакомиться с «искусством», теоретической частью такого дела, как, например, пивоварение. Именно Воронежский пивзавод дал гостям фестиваля возможность узнать тонкости процесса приготовления легендарного напитка от местного производителя «изнутри».

Но, несмотря на изобилие блюд национальной кухни, очень востребованной оказалась и развлекательная часть мероприятия.

Горожан забавляли песнями, соревнованиями, ярмарками, квестами, танцами и конкурсами. Большая концертная и развлекательная программа, выставка народных ремесел, игровые зоны для детей, яркие и необычные фотозоны, а также викторины с ценными призами не оставили равнодушными никого.

Анна Гриднева

Фото автора