Газета,
которая объединяет

Развязка близится

Рубрика: Социум№46 (2218) от
Автор: Герман Полтаев

Рабочее движение на развязке в районе улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков должно стать возможным до 1 сентября текущего года. Такое распоряжение прозвучало из уст мэра Воронежа Вадима Кстенина 2 июля на планерке в администрации города.

Свое заявление глава города сделал после доклада руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, отчитавшегося о ходе работ на улично-дорожной сети областного центра. Олег Котов, в частности, сообщил, что сумма бюджетных ассигнований на ремонт воронежских дорог в этом году составила 3,44 млрд руб. Из них 1,59 млрд идут по проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), а 1,85 млрд – по муниципальной программе «Развитие транспортной системы».

По проекту БКД, сказал Котов, предполагается отремонтировать 100 городских магистралей. На 55 объектах работы уже выполнены, оплачено четыре участка, по остальным идет приемка.

В связи с этим Вадим Кстенин поручил Олегу Котову ускорить процесс приемки и оплаты работ подрядным организациям, чтобы не допустить перебоев, поскольку все объекты в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» надо завершить до 1 сентября.

И в такой же срок мэр распорядился уложиться подрядчикам, занимающимся строительством транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Речь, как можно было понять, не идет о полной готовности объекта: по выражению Вадима Кстенина, до сентября здесь должно быть открыто «рабочее движение». Мэр заострил внимание Олега Котова на том, что этот срок сдвигать нельзя ни в коем случае.

Напомним, что конкурс на строительство этого объекта выиграла подмосковная компания ООО «Дорожное строительство и ремонт», цена контракта превысила 600 млн руб. Стоит сказать, что на памятной пресс-конференции 14 июня врио губернатора Александр Гусев принес извинения жителям Воронежа за то, что при проведении конкурса власти не прописали точные сроки проведения работ.