Газета,
которая объединяет

В афише – Теркин

К 75-летию Великой Победы Воронежский театр оперы и балета поставит музыкально-драматический спектакль «Василий Теркин». Премьера назначена на 15 февраля.

В качестве режиссера-постановщика выступил приглашенный режиссер театра и кино, художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра драмы и комедии Андрей Егоров.

– По замыслу авторов, в постановке будут органично сочетаться поэзия времен Великой Отечественной войны из одноименного произведения Александра Твардовского и музыка автора песен «Смуглянка», «Эх, дороги» композитора Анатолия Новикова, – сообщили в пресс-службе театра.

Особое внимание режиссер уделяет событийному ряду, придавая ему динамику, соответствующую нашему времени. «Василий Теркин» идет в репертуаре многих театров, поэтому Егоров представит публике свое видение. Помощь в постановке окажет художник из Санкт-Петербурга Василий Семенов: он представит анимированные видеопроекции. Визуальный ряд спектакля – работа художника по видео Артемия Кушулуна.

Балетмейстером-постановщиком проекта стал Денис Постоев. Он хорошо знаком воронежским зрителям по работам в таких постановках театра, как «Кармина Бурана» и «Снегурочка». Дирижер-постановщик – Вадим Мунаев. Это его первая совместная работа с воронежским театром. В спектакле заняты ведущие солисты оперной труппы, артисты хора и музыканты симфонического оркестра театра.