Газета,
которая объединяет

Деприватизация дворца

Областной арбитражный суд признал недействительной сделку, благодаря которой разрушающийся Дворец культуры имени Кирова был куплен компанией «Альянс ВК», сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». С заявлением на этот счет в арбитраж вышло территориальное управление Росимущества.

Фирма «Альянс ВК», руководителем которой был депутат Воронежской гордумы Сергей Кудрявцев, еще в 2007 году заключила договор на аренду земельного участка под ДК с «Воронежсинтезкаучуком», а через десять лет приобрела его в собственность на льготных условиях – без торгов.

В конце прошлого года в отношении депутата Кудрявцева было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, право собственности на ДК он получил потому, что скрыл факт нахождения на этом участке федеральной собственности в виде бомбоубежища.

Судя по всему, удовлетворение иска Росимущества означает, что полуразрушенное здание когда-то грандиозного Дворца культуры станет собственностью Российской Федерации. Интересно будет посмотреть, как у государства получится управлять этим объектом.