Газета,
которая объединяет

Искусство – в массы

Платоновский фестиваль открыл прием заявок на участие в проекте по созданию в Воронеже уличного театра.

Уличный театр – явление, которое широко представлено во многих городах России и странах Европы, но слабо развито в Воронеже. В фестивальной дирекции решили это изменить и запустили новый проект.

– Нам интересно подготовить почву и дать толчок для возникновения и развития в Воронеже искусства такого театра. Для этого мы инициируем специальный проект-лабораторию, в ходе которого состоятся конкурсный отбор участников, обучение, репетиции, продюсирование уличного спектакля и его премьера в июне на Платоновском фестивале, – пояснили в дирекции.

Творческий отбор будет состоять из двух этапов: прием анкет и собеседование (до 10 февраля) и встреча с наставниками и постановщиками – профессионалами уличного театра из Санкт-Петербурга. Неделя мастер-классов и финальный отбор участников пройдет в конце февраля – марте.

К участию приглашаются проживающие в Воронеже профессиональные актеры: артисты театров, выпускники театрального института искусств или других творческих вузов. В анкете нужно указать свои ФИО, дату рождения, образование, место работы, контактные данные, также коротко рассказать о себе и прикрепить фотографию.

Главное требование к участникам – горячее желание попробовать свои силы в искусстве уличного театра и готовность учиться.

– Мы верим, что в результате этого проекта в Воронеже может родиться новый и постоянно действующий творческий коллектив, который впоследствии будет активно работать на различных открытых площадках города и представлять Воронеж на фестивалях уличного искусства, – добавили в дирекции Платоновского фестиваля.

Заявки принимаются по почте: raisa@platonovfest.com.

Записей не найдено.