Газета,
которая объединяет

Усиление технопарка

В этом году будет значительно обновлен и усилен парк уборочной техники. Это позволит сделать принятая накануне городской Думой корректировка бюджета.

– Районным комбинатам благоустройства в этом году пришлось тяжело – снега было гораздо больше обычного, люди болели, спецмашины, которые работали круглосуточно, выходили из строя. Тем не менее с магистралями справлялись оперативно, но и нареканий у меня и горожан было достаточно – в основном по тротуарам, а также второстепенным улицам и проездам, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин. – В начале года мы точно рассчитывали на помощь от областного правительства, за счет которой планировали купить для комбинатов два десятка единиц спецтехники. По решению губернатора Александра Гусева мы получили еще 327 миллионов рублей на эти цели – и депутаты вчера закрепили эти средства в городском бюджете, – заявил глава города.

Потребность в конкретных видах спецмашин со всех комбинатов собрана. В сжатые сроки будут проанализированы текущие цены, и районные управы выйдут на торги по определению подрядной организации для поставки техники.

– В результате на общую сумму в 467 миллионов рублей закупим больше 70 спецмашин для всех направлений работы: КДМ, погрузчики, мини-техника для тротуарной части и так далее. Кроме того, автовышки, которых пока нет у районов, а также специальное оборудование для удаления пней. Для безопасности людей в прошлые годы убирали много аварийных деревьев, а теперь появится возможность собственными силами расчищать приствольные квадраты, чтобы высадить в них новые крупномерные саженцы, – подчеркнул Вадим Кстенин.