Газета,
которая объединяет

Воссоздать потерянное

В нынешнем году Воронежская область стала участником пилотного проекта по созданию быстровозводимых объектов отдыха и оздоровления детей на базе загородных учреждений. На совещании у губернатора Александра Гусева 12 мая прошло обсуждение организации летней оздоровительной кампании.

Присутствующая на встрече зампредседателя СФ РФ Галина Карелова отметила, что в рамках пилотного проекта самое большое количество быстровозводимых объектов строится в 2023 году именно в Воронежской области. Она подчеркнула, что регион будет принимать большое количество детей с новых территорий, а также оказывать помощь в оздоровлении детей Белгородской области.

Мэр Вадим Кстенин сообщил, что на сегодняшний момент в Воронеже действуют 13 стационарных детских лагерей: восемь муниципальных, два из которых круглогодичные, и пять ведомственных. При этом ранее инфраструктура летнего отдыха насчитывала более 40 лагерей, принадлежавших промышленным предприятиям и организациям города. В настоящее время 25 из них не действуют – 11 таких лагерей и баз сейчас находятся в муниципальной собственности.

Глава Воронежа рассказал о трех направлениях расширения детского отдыха.

Первое – это увеличение количества мест в муниципальных детских лагерях отдыха за счет восстановления двух недействующих спальных корпусов лагеря «Костер», строительства в лагерях «Полет» и «Маяк» четырех быстровозводимых корпусов на 52 места каждый на месте аварийных или разрушенных зданий, что даст дополнительно до 1600 мест за летний сезон.

Второе направление – ремонт и модернизация недействующего ДЛО «Защитник» для создания на его базе круглогодичного современного образовательно-оздоровительного центра по типу всероссийского «Сириуса».

Третье – восстановление имущественных комплексов недействующих лагерей для создания центров детского и семейного отдыха за счет привлечения средств инвесторов путем заключения концессионных соглашений. Уже разработаны тематические концепции и эскизные проекты.

Записей не найдено.