Газета,
которая объединяет

С перевесом чемпиона

«Буран» дважды проиграл «Химику» на старте плей-офф
Рубрика: Спорт№13 (2761) от
Автор: Михаил Кучеренко
Команды-участницы плей-офф Всероссийской хоккейной лиги на минувшей неделе вступили в борьбу за Кубок Владимира Петрова. Наш «Буран», который после долгого перерыва оказался в топ-16, стартовал на площадке воскресенского «Химика» – действующего обладателя главного трофея ВХЛ.

Стоит напомнить, что в рамках регулярного чемпионата команды обменялись «сухими» победами. На выезде «ураганные» парни проиграли «химикам» со счетом 0:5, а в родных стенах взяли реванш 3:0. Теперь соперники выдали два весьма напряженных поединка, в которых интрига сохранялась до последнего. И в обоих случаях удача была, к сожалению, не на нашей стороне.

 

«Химик» – «Буран» – 3:1

Шайбы: Ткаченко (Заседа, Талалуев), 06:08 (1:0 – бол.); Рыжков (Гуслистов), 27:01 (1:1); Кровяков (Исаев, Чезганов), 29:16 (2:1); Джиошвили (Кровяков), 59:52 (3:1 – ПВ).

Вратари: Куликов – Лысенков.

Броски: 53-42 (34-24). Штраф: 2-10.

Судьи: С.Мисюрь, А.Дударов; В.Бутурлин, В.Зайцев.

23 февраля. Воскресенск, ЛД «Химик» имени Н.Эпштейна.
2600 зрителей.

Первое же удаление в составе гостей (на скамейке штрафников оказался опытнейший Денис Вихарев) аукнулось им пропущенным голом. Большинство воскресенцы разыграли, словно по нотам. Завершилась их четкая комбинация передачей Матвея Заседы на дальнюю штангу, где в гордом одиночестве «дежурил» Павел Ткаченко.

Минимальный перевес хозяева сохраняли достаточно долго, однако ближе к экватору встречи старания «ураганных» принесли свои плоды. Вице-капитан «Бурана» Максим Рыжков, оказавшись на убойной позиции, не промахнулся, и на табло загорелась еще одна единица. Вот только «химики» в долгу не остались и совсем скоро вернули себе лидерство. Никиту Лысенкова выстрелом в «девятку» пробил Максим Кровяков.

Соотношение сил до второго перерыва не поменялось. А в заключительном периоде воронежцев снова подвели удаления. Наша команда трижды оставалась в меньшинстве, и вместо того чтобы искать счастье у чужих ворот, гостям приходилось держать оборону. Под занавес, разумеется, была предпринята попытка штурма «шесть на пять», но дело обернулось лишь голом Владислава Джиошвили в пустую «рамку».

– Играли неплохо, было хорошее движение со стороны обеих команд. Из-за того, что в третьем периоде слишком много находились в меньшинстве, нам не хватило сил. На последний, финальный аккорд оказалось недостаточно и их, и эмоций, – заметил наставник «Бурана» Альберт Логинов при подведении итогов матча.

 

«Химик» – «Буран» – 3:2

Шайбы: Кровяков, 11:57 (1:0 – бол.); Вихарев (Колготин, Жданов), 29:06 (1:1); Шуйдин, 29:35 (2:1); Жданов (Гуслистов, Жабреев), 48:00 (2:2); Егоров (Кровяков), 49:07 (3:2).

Вратари: Куликов – Лысенков.

Броски: 57-58 (39-30). Штраф: 6-10.

Судьи: И.Каменщиков, А.Смирнов; Е.Седов, Н.Сердюк.

24 февраля. Воскресенск,
ЛД «Химик» имени Н.Эпштейна. 2240 зрителей.

Сценарий второго поединка получился достаточно похожим на тот, что наблюдался накануне. Стартовую треть встречи хозяева и здесь выиграли благодаря реализации большинства. Теперь они добились успеха, атакуя в формате «пять на три», а в роли обидчика нашей команды выступил упомянутый выше Кровяков, который снова мастерски пальнул верхом.

Результативный ответ «ураганных» опять последовал в середине матча. Восстановить равновесие им помогли наброс Егора Жданова и сразу несколько рикошетов. Только радость длилась всего полминуты. Никита Шуйдин, поигравший за «Буран» в прошлом сезоне, подкараулил ошибку бывших одноклубников, и «Химик» вновь повел.

Дальнейшая «засуха» прервалась под самый занавес 48-й минуты. Свой же защитник перекрыл обзор вратарю хозяев Дмитрию Куликову, и ему не удалось отразить бросок Жданова. Однако и теперь воскресенцы исправили все максимально оперативно. Кровяков с Алексеем Егоровым легко и непринужденно вскрыли нашу оборону, и отыграться в третий раз «ураганные» не смогли.

– Мы провели две неплохие игры, которые понравились болельщикам. Но нам немножко не хватает кубкового опыта. В таких матчах нельзя расслабляться ни на секунду. Где-то потеряли концентрацию после забитого гола, эмоции захлестнули – пропустили. Сразу же быстро получили и вторую, и третью шайбу именно из-за нехватки опыта. Пока мы его приобретаем, ведь команда впервые за долгое время играет в плей-офф. Думаю, дома будут совершенно другие матчи, – резюмировал Альберт Логинов. Сегодня и завтра его подопечные сразятся с «химиками» на площадке «Юбилейного». Оба поединка начнутся в 19 часов.