Газета,
которая объединяет

Архив номеров

Тема щекотливая, но жизненная (безжизненная): аборты. А заставила вспомнить о ней информация, пришедшая на днях из Воронежской и Борисоглебской епархии: в Воронеже стартует очередной благотворительный проект. Цель его – снижение количества абортов. Задача вечная, задача неразрешимая; во всяком случае – на так называемом постсоветском пространстве.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Анна Жидких
В Воронеже вручили гранты молодым ученым

В кафе «Театральное» в торжественной обстановке вручили сертификаты на получение грантов студентам и молодым ученым – выпускникам воронежских вузов. Награждали 50 авторов лучших инновационных проектов, направленных на решение проблем городского хозяйства.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Сергей Кисин
В Воронеже отметили 120-летие Анны Корольковой

Сказительница Анна Николаевна Королькова была человеком удивительной, уникальной даже судьбы. Не умея писать, она создала произведения, переведенные на многие языки мира. Ее истинно народная, певучая манера сказа не может оставить равнодушным ни одного, кажется, русского человека.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов
Как корреспондент «Берега» побывал в «Клубе МММ»

Именно «клуб», а не офис или центр – теперь так предпочитают именовать свои точки «живого» общения с клиентами последователи Мавроди. Делают это не случайно – подчеркивают абсолютно добровольный характер взаимоотношений между теми, кто деньги приносит, и теми – кто их собирает. Хотя в самом клубе наличностью никто не занимается – только семинары, встречи, беседы. Все финансовые вопросы решаются в онлайн-режиме.

16 / 02 / 2012 Рубрика: ЧП/Криминал Автор: Александр Пылев
Дети-сироты получат на ремонт жилья по 50 тыс. руб.

Такую поправку в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан на территории Воронежской области» приняли депутаты Воронежской областной Думы на своем первом в этом году заседании. Большая часть вопросов повестки дня, как обычно, носила социальный характер. Кроме того, депутаты рассмотрели блок экономических вопросов, а также приняли в первом чтении законопроект из серии противодействия коррупции в органах государственной власти.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Политика Автор: Людмила Варюшина
Выставка под таким названием открыта в музее им. Крамского

Их четверо – авторов новой иногородней выставки, которую нынче принял воронежский областной художественный музей им. И. Н. Крамского. Она, названная «Художник и модель», предоставлена липецким «Художественным музеем им. В. С. Сорокина – Домом Мастера», что открыт в честь мировой известности живописца, народного художника России Виктора Сорокина.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Фотовыставка закадрила «Валентина»

С прицелом на День святого Валентина готовилась выставка, фактом своего появления подведшая итоги конкурса на лучшую романтическую фотографию: она работает в «Петровском Пассаже». Десятки пар, послуживших авторам фотомоделями, решились запечатлеть для сторонних (не исключено – завистливых!) глаз самое великое чувство: любовь.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
Гандболисты «Энергии» проиграли в Снежинске

Продолжается предварительный этап чемпионата России по гандболу среди команд мужской суперлиги. Воронежская «Энергия», которой никак не удается уйти с последней строчки таблицы, продолжила свой турнирный путь визитом на Южный Урал. Очередной матч она провела в «закрытом» городе Снежинске, еще два десятилетия назад звавшемся Челябинском-70.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

В городе Конаково, что находится в Тверской области, финишировало первенство России по джиу-джитсу среди спортсменов в возрасте до 18 лет. Бойцы из сборной Воронежской области завоевали на этих состязаниях две медали. Волею жребия, уже в первых схватках нашим землякам выпало бороться с сильнейшими спортсменами страны.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Воронеж отметил День всех влюбленных

День святого Валентина – из тех немногих католических праздников, что прекрасно прижились на местной почве. И, мало того, дали вполне конкретные всходы. Скажем, еще лет десять назад «околовалентиновская» инфраструктура в виде торговли сувенирами и сердечками всех калибров, а также тематических мероприятий не была столь развита. Теперь же каждый год 14 февраля буквально весь город начинает утопать в романтических (пусть и коммерчески ориентированных) страстях.

16 / 02 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Сергей Попов
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →