Газета,
которая объединяет

Архив номеров

На минувшей неделе Дмитрий Анатольевич Медведев впервые как лидер «ЕР» провел съезд главной партии страны. Владимир Владимирович Познер посмотрел съезд, и он ему не во всем понравился. И отмахнуться от его мнения нельзя. Не только потому, что Познер – обладатель именной аббревиатуры «ВВП». Но он также и рупор Первого канала, главенствующего в стране не хуже партии власти.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Колумнистика Автор: Виктор Лиходзиевский
Парламентарии России и Украины обсудили перспективы сотрудничества в авиастроении

На аэродром ВАСО с разницей всего в несколько минут приземлились две делегации – России и Украины. Депутаты Государственной Думы прилетели в Воронеж на отечественном самолете Ту-154, а Верховной Рады – на лайнере совместного производства – Ан-148.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Экономика Автор: Людмила Варюшина
«Энергия» сенсационно уступила в Саранске

Выступление в чемпионате высшего российского дивизиона футболистки «Энергии» продолжили матчем в Саранске. На выезд наши девушки отправлялись в ранге явного фаворита предстоящей встречи, ведь противостоял им дебютант элитного эшелона ФК «Мордовочка», лишь осваивающийся в новом для себя турнире. Проведя более двух десятков игр, подопечные Светланы Седаковой победили лишь трижды и прочно обосновались на дне таблицы.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Оксанин
Как землепользователям повысят ответственность

Похоже, в скором времени органы местного самоуправления обяжут реально контролировать процессы, происходящие на подведомственных им землях. Конечно, статья №42 Земельного кодекса существовала и раньше, но на практике собственники и пользователи земель ею постоянно пренебрегали.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Детские учреждения Борисоглебска – под угрозой?

При проведении строительных и ремонтных работ электрике обычно уделяется особое место. Оно и понятно, учитывая, что от качества ее монтажа зависит противопожарная безопасность здания. Впрочем, в Борисоглебске на безопасность, похоже, мало кто обращает внимание. Причем, что самое страшное, даже тогда, когда речь идет о детских учреждениях.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Районный масштаб Автор: Юрий Бабаян
Корреспондент «Берега» испробовал редкий способ возмещения по страховке

23 февраля я попал в ДТП. Получилось банально. Остановился перед пешеходным переходом и получил в дверь от ВАЗ-2112, водитель которого не справился с управлением на гололеде.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Социум Автор: Александр Нечаев
Марина Неелова в Воронеже «пробежалась пунктиром» по своей судьбе

На днях в Воронеже впервые побывала народная артистка России Марина Неелова. На сцене театра драмы имени Кольцова прошел творческий вечер актрисы «Жизнь превращается в театр». На протяжении двух с лишним часов Марина Мсти­славовна с присущим ей остроумием рассказывала о себе, о театре, о коллегах.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Юлия Киреева
В Воронеже стартовал региональный театральный фестиваль

С начала недели в помещении театра драмы (на Советской площади) идут спектакли в рамках фестиваля «Театральный синдром». Его не первый (и, по планам, не последний) год проводит на черноземной почве Фонд Михаила Прохорова, продолжающий культурную деятельность в регионах Центральной России.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Анна Жидких
«Витязь» и «Локо» наколотили шесть мячей

Все ближе финиш первенства зоны «Центр» второго футбольного дивизиона России. Позавчера его участники провели поединки предпоследнего, 38-го тура. Лискинский «Локомотив», продолжающий борьбу за место в пятерке сильнейших, прошел очередное серьезное испытание: в Подольске наши земляки сразились с «Витязем», который спорит за комплект бронзовых наград.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко

На прошлой неделе после 5-летнего перерыва в Воронеже побывал известный юморист Максим Галкин. Воронежцы посетить концерт новоиспеченного мужа Примадонны не спешили, на его выступление было продано немногим более 600 билетов.

30 / 05 / 2012 Рубрика: Культура Автор: Юлия Киреева
← Предыдущие 10 12 Следующие 10 →