Газета,
которая объединяет

Экономика

Щи да каша – пища наша: что происходит со стоимостью основных продуктов

Не успела закончиться эпопея с ценами на сахар и подсолнечное масло в Воронежской области, как возникла новая беда: крупные мясопереработчики, включая воронежских, настоятельно предложили торговым сетям повысить оптовые закупочные цены на их продукцию, включая популярные колбасы и сосиски. Хотя бы на 10%. А лучше на 19%. Пусть не сразу, а за несколько месяцев.

06 / 03 / 2021
Как прошел коронавирусный год для малого и среднего предпринимательства

О том, как малый и средний бизнес пережил пандемийный 2020 год, каким образом коронавирус повлиял на легализацию деятельности предприятий и почему не всем отраслям может помочь только финансовая поддержка, шел разговор во время прямого эфира в официальных пабликах правительства Воронежской области в соцсетях с руководителем департамента предпринимательства и торговли Сергеем Корчевниковым.

21 / 02 / 2021
Цены на жилье: как угнаться за ними в новостройках

Удивительную для воронежцев новость озвучил в январе деловой портал РБК: оказывается, в столице Черноземья будет выгодно покупать жилье в 2021 году! В рейтинге сервисов по продаже недвижимости Воронеж занял четвертое место.

13 / 02 / 2021
Подробности о долгах, детских пособиях и уловках мошенников

Какие пособия на детей будут выплачивать в 2021 году, где узнать о наличии долгов, почему и когда может подорожать пиво и как не попасться на удочку очередным мошенникам.

13 / 02 / 2021
О региональной промышленности в период пандемии коронавируса

Несмотря на то, что промышленные предприятия Воронежской области в период пандемии практически не останавливались, коронавирус не прошел мимо – разрушались производственные связи, срывались поставки, заболевали люди, невозможно было настроить новое оборудование, куп­ленное за рубежом, так как были запрещены международные перелеты.

13 / 02 / 2021
Почему все больше россиян идут по пути банкротства

Банкротство – это вроде бы просто. Набрал денег в долг у банков или микрофинансовых лавочек, прожил их, пропил или еще куда потратил, а потом оформил юридически свое банкротство и объявил кредиторам: извините, ребят, денег нет. Ищите; что найдете – ваше.

08 / 02 / 2021
В гордуме обсудили новый порядок установки киосков и павильонов

Напомним, что для максимального учета мнений участников подготовки к внесению изменений в порядок размещения нестационарных торговых объектов была создана рабочая группа. В нее вошли депутаты, представители администрации Воронежа, сотрудники прокуратуры области, уполномоченный по правам предпринимателей, КСП города, сообщества предпринимателей.

08 / 02 / 2021
Как общаться с финансовыми организациями, чтобы не чувствовать себя виноватым?

Жизнь каждого человека связана с банками – кредиты, вклады, оплата услуг. Но, к сожалению, общение с финансовыми организациями не всегда бывает в нашу пользу. Почему так происходит и как с этим бороться – в материале «Берега».

17 / 01 / 2021
Что законодательно изменится в нашей жизни в 2021 году?

В России с нового года традиционно вступают в силу новые законы, правила, системы расчета налогов и т.д. Не оказался исключением и 2021-й. Итак, какие нововведения принес нам долгожданный новый год?

17 / 01 / 2021
Бизнес-омбудсмен – о том, как воронежское предпринимательство переживает пандемию

Предприниматели учатся жить и работать в новой коронавирусной реальности. О бизнес-климате Воронежской области, проблемах малого и среднего бизнеса (МСБ) и путях их решения «Берегу» рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Воронежской области Павел Ковалев.

20 / 12 / 2020